sina.net
企业服务首页|产业资讯|企业短信|企业黄页|企业邮箱|搜索排名|招商投资|城市联盟
      新浪首页 >> 招商投资 >> 烟台招商项目集萃
  烟台位于山东半岛东部,濒临渤海中部,与韩国、日本隔海相望,总面积1.37万平方公里,总人口641万,其中市区人口154万。海岸线长达909公里,年平均气温在12℃左右。是一座美丽的海滨城市。

  烟台自然资源丰富。这里是全国渔业基地之一,盛产海参、对虾、鲍鱼、扇贝等70多种海珍品;是中国北方著名的水果产地,烟台苹果、莱阳梨、大樱桃等享誉海内外;是中国重要的黄金产地,黄金储量位居全国第一,产量占全国的1/4以上,其他可开采的矿藏30多种。

  烟台拥有比较完备的基础设施。烟台港已同世界100多个国家和地区直接通航。烟台机场为国家一类航空口岸,现已开通至香港、汉城、澳门的国际航线及至北京、深圳、上海、乌鲁木齐等24条国内航线。境内蓝烟铁路横贯东西。火车直达北京、上海、西安、佳木斯等地。

  烟台城乡已实现通讯程控化,移动通讯网络遍布城乡各地。1994年烟台成为“全国投资环境40优城市”之一。目前,烟台已成为外商投资与贸易的热点地区。1997年烟台成功地举办了第二届APEC国际贸易博览会,1998年在此举办第二届APEC中小企业技术交流暨展览会,又取得了巨大成功,烟台已成为新兴的亚太经贸城。

  烟台是中国首批14个沿海开放城市之一,是环黄渤海经济圈的重要组成部分,是中国北方经济较发达的地区。改革开放以来,烟台经济保持了较高的增长速度,1991年即跨入“全国城市综合实力50强”行列。目前,已形成以轻纺、机械、建材、电子、冶金、医药等行业为主的工业体系。全市乡以上工业企业2700多家,主要产品2000多种。张裕葡萄酒、三环锁是烟台的传统产品。近年来新兴工业发展较快,锦纶、白卡纸、电子网目板等技术水平较高的项目相继投产。1997年,全市国内生产总值达到725亿元。

  烟台旅游资源丰富。这里依山傍海,自然资源独特,有多处国家级森林公园及国家级候鸟自然保护区等。这里历史悠久,人文历史资源丰富,有近代开埠最早的烟台山领事馆基地遗址、人间仙境--蓬莱阁、海上仙山长岛、莱州云峰山魏碑刻石等名胜古迹。优美的自然风光和人文景观,每年吸引了大批中外游客前来观光旅游。1998年烟台成为首批54座“中国优秀旅游城市”之一。

  烟台市面向21世纪,积极顺应世界经济发展趋势,进一步扩大对外开放,加快经济发展,努力建成现代化国际性港口城市。即将合资兴建的烟台维多利亚湾和芝罘岛开发项目,将成为举世瞩目的旅游观光胜地。

氧化铝陶瓷基片

  中国航空工业第一集团公司北京航空材料研究院。该院是我国航空材料研究开发的主要基地之一,科研力量雄厚,开发手段先进。“九五”期间,在国家“863”计划资助下,该研究院成功开发了“氧化铝陶盗基片水基凝胶法低成本制备技术”新工艺。该项目已列入首批启动的50项国家“863”重大产业化项目,项目负责人陈大明教授2001年被国家科技部授予“863”计划十五年工作“先进个人”称号。

莱卡皮革

  烟台全杰皮革高科技有限公司。该公司成立于2001年4月,是烟台皮革研究所面向资本市场,成功运作组建的全新的高科技股份有限公司,注册资金1000万元。全杰高科以科技开发为先导,以功能性高科技皮革产品为产业方向,兼顾皮革制品深加工,致力创造一种皮革文化和皮革时尚,引导皮工市场潮流,树立“全杰”品牌形象,公司与国家制革技术推广中心合署办公,集科、工、贸为一体,具有国家外经贸部批准的自营进出口权和山东省科技厅批准的技术交将近权。十余年来,该所共完成科研课题28项,获国家及省部级科技进步奖8项。
  2002年4月,全杰高科与美国杜邦公司在烟台皮革研究所正式合作开发高弹力服装革——莱卡皮革(LEATHER WITH LYCRA),经过半年的联合攻关一举取得成功,使我国继意大利和巴西之后成为世界上第三个能够生产莱卡皮革的国家,现日产量已达5000平方英尺。

医用二氧化碳合物材料

  威海赛绿特科技发展有限公司。该公司是北京赛绿特科技发展有限公司投资兴建的高新技术企业,主要从事医用材料及一次性医疗用品的研究开发和产业化生产。近年来,在该领域已拥有国家发明专利9项,实用新型专利20项,特别是在承担“十五”863项目“二氧化碳聚合物的工业化合成和在医用材料上的应用”和国家科技部863引导项目“二氧化碳共聚物在医用材料上的规模化应用技术研究”的基础上,开展了二氧化碳共聚物在医用材料领域应用研究工作。经过两年多的研究开发,该项目已具备产业化推广条件,技术处于国际先进水平,填补了国内空白。

山东电力工程咨询院科研基地

  山东电力工程咨询院前身为山东省电力设计院,始建于1958年10月,1996年12月更名为山东电力工程咨询院,隶属于山东电力集团公司,是我国甲一级电力勘测设计企业(全国最高资质),具有600mW超大型发电工程和500kv超高压输变电工程的勘测设计、工程总承包、工程咨询、工程监理等资质;同时还具有建设项目环境影响评价、海洋工程设计甲级、市政工程热力乙级、民用建筑设计乙级等多种资源,取得了核电及风力发电厂设计资质,具备国外承包工程、劳务合作经营资格。现有职工712人,其中中级以上专业技术职称450多人,各类注册师近近百人。在建设部国家勘察设计综合实力百强企业评比中连续三年位居前三十名,2000年,在国家勘察设计综合收入“二百强”评比中名列第14名,居全国电力设计行业首位。2002年全年签订合同金额14亿元,实现利税1亿多元,2003年合同金额超过20亿元。


莱山镇商贸住宅区项目
烟台莱山三园大厦项目
开发二部基础设施建设项目
高性能钕铁硼永磁材料项目
可降解塑料项目

汽车部件锻造生产线技术改造项目
万亩大樱桃开发项目
铜管生产线技术改造项目
各种塑料篷布及安全立网项目
澳柯玛烟台商贸中心项目



业务留言 销售:(010)82628888 转6195,6265,6193 市场:转6379 客服:转6786

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网