投资中国首页城市联盟金融超市产权交易中关村西安软件园标准厂房
论坛主办:
中国城市资源投资俱乐部


论坛协办:
广州宏宇集团(北京星河湾)
红象国际俱乐部
龙润集团·云南龙润茶业有限公司
网络支持:
新浪投资中国


鸣谢:
北京星河湾四季会所
广州宏宇集团提供思想策略支持

俱乐部简介
世界的目光都在关注—中国城市资源投资
促进中国城市资源投资与发展的媒介平台
中国城市资源投资实战家纵横领域
  中国城市资源投资俱乐部是中国国内最具实力的城市资源投资整合平台,汇聚当下中国城市资源发展事业中声誉显赫的企业家、极具金融及投资经验的国际知名人士,以及国内外顶尖的城市经……
[全文]
时间:
2006年9月27日
15:00—17:30
论坛主题:
“国际资本与中国本土项目的对接”
论坛背景:
  国际资本对中国房地产的关注仍在加大。相关的基金投资于中国市场的比例呈30%逐年上升。而国际资本的模式是寻找收益率和成本最优配比的地区。在中国,房地产的投资收益在6%-15%之间,因此很多资金也转移到中国。国际资本目前认为中国房地产市场没有大的问题,并没有存在较大的泡沫。局部的过热已引起了政府的重视,并着手解决。从政府采取的几轮措施来看,有成功的一面。在美元贬值的预期之下,多元化投资很重要,国际资本会在中国各城市进行投资以分散风险。       全文>>
嘉宾致词
·拟邀嘉宾·
李泊溪  聂梅生  苏建敏
杨 慎   毕江涛  陈吉有
陈学东  丁 泰   鄂俊宇
刘嘉峰  刘 鹭   梁上燕
吕大龙  倪 颍   饶及人
金 雄   苏 波   唐 军
王济武  杨长庚  于小刚
曾 伟   张海明  张楚卿
朱 凯        详细>>
·联系方式·
联系人:陆昕
010-84584666-660
电子邮件:curo_luxin@126.com
地址:北京市朝阳区霄云路26号鹏润大厦B26
中国城市资源投资俱乐部总经理盖屹菲致词
盖屹菲:
   “让世界的目光更加关注中国的城市资源投资”,各位嘉宾大家下午好,我是中国城市资源投资俱乐部的总经理盖屹菲,首先我代表俱乐部非常感谢各位在百忙之中来到我们的总裁聚会的现场,参加我们的“影响中国城市运营 百人策略论坛”。这一期主题是国际资本与中国本土项目的对接。中国城市资源投资俱乐部有两位主要的投资人,一位是霍英东基 金会的秘书长何建立先生,另外一位是美国龙安集团的行政总裁饶及人先生。何建立先生与饶及人先生都非常感谢前来参加聚会的各位嘉宾,感谢各位的参与和支持。   
  中国投资资源俱乐部是中国最具实力的整合平台,中国城市资源投资俱乐部是中国国内最具实力的城市资源投资整合平台,汇聚当下中国城市资源发展事业中声誉显赫的企业家、极具金融及投资经验的国际知名人士,以及国内外顶尖的城市经营理论家和实战家,凭借俱乐部整合形成雄厚的资金/资源平台,共享投资经验,共同分析、评定国内最具投资潜力的项目,逐步促进以中国城市资源为主项的战略投资,同时带动其它中国城市资源领域各项投资事业迅速扩展,从而最大化整合投资价值,以最优投资回报回馈成员。俱乐部旨在整合国际间广泛的人脉关系与城市市场资源,引导海内外投资人参与对中国城市资源的市场化投资,共同促进中国城市化进程健康稳定、持续和谐发展。   
  俱乐部理事会由中国城市发展进程中最具影响力的百位代表人物组成,是俱乐部的最高权利机构。理事会设轮值主席一名,由理事会选举产生。特别邀请中国城市化发展领域的知名专家、学者担任俱乐部顾问。   
  俱乐部成员可藉助俱乐部宽广的资源平台有序达到事业鼎峰,并透过由俱乐部的资源渠道平台,带动中国城市运营商,全力发展中国城市化。   
  在今天的主题论坛我们也请到了业内非常资深的专家和顾问,待会儿我会为大家隆重的去介绍。  
  中国城市资源投资俱乐部在今年8月份开始筹备,我们拟定了章程,管理制度和服务与资源整合平台。今天我们感谢星河湾能给赞助这样的风水宝地,来让我们举办影响力的品牌论坛。我们俱乐部计划在每个月会在一个固定的时间,06年的年度主要是在北京,每个月举办不同城市资源投资方面的主题论坛,10月份我们也希望大家仍能够参与,接下来的主题是水资源或者是交通、环境、生态方面,,刚才也提到这几个行业都是我们俱乐部所要寻找的一些资源、人脉和市场的资源。这一期主题是国际资本与中国本土项目的对接。目前国际资本对中国房地产的关注仍然在加大,相关的资金投入于中国市场的比例也呈30%逐年上升,而国际资本的模式也是寻找收益率和成本最优配比的地区。在中国房地产一直吸引着世界的目光。   
  接下来大家介绍一下今天来参加俱乐部主题论坛的所有嘉宾,首先我为大家隆重的介绍在中国的房地产领域、生态领域以及水资源领域都非常重要的领导、专家和顾问:全国工商联房地产商会的会长聂梅生女士。既然我们这个论坛是一个圆桌的形式,在所有人发言也不用起立,我们不用站立,不用举手报告,基本上每个人会发言三分钟到五分钟,结合我们的主题发表自己的言论和观点。首先我介绍所有的嘉宾。他们是原美国纽约规划局局长、美国龙安集团行政总裁、全国房地产设计联盟执行副CEO饶及人先生、北京星火房地产开发有限公司总经理陈学东先生、北京大仁天地房地产全程运营商毕江涛先生。北京天地和房地产开发有限公司董事长陈吉有先生;北京浙江企业商会副会长陈俊先生;北京万通先锋置业股份有限公司总经理丁泰女士;湘江伟业董事长方明理先生;北京万科企业有限公司副总经理刘小冰女士;投资公司副总裁刘劲松先生;保兴利地产服务机构董事长孙孝葵女士和副总经理马岩先生;深银信投资集团副总裁金雄先生;君诚同达律师事务所合伙人邵国忠先生;中国建筑装饰协会信资委秘书长田万良先生;香港百骏投资总裁王济武先生;北京新京投资有限公司执行总裁、中国欧美同学会商会副秘书长王冰霞先生;中国青年国际文化交流中心秘书长王义鸿先生;吉林省沿边州政府驻北京办事处主任夏友照先生;华通地产董事总经理杨长庚先生;中国城市资源投资有限公司执行董事严中伶先生;伟业控股公司副总经理杨泓先生;意丰置业投资有限公司董事长、华建国际集团有限公司董事长、总经理张中秋;阿拉伯投资者联盟中国首席代表朱凯、人济集团副总裁章云先生和李香玉女士。   
  非常感谢能够来参与我们今天主题论坛的所有嘉宾,非常感谢。也希望大家在每个月的固定的时间能够参与俱乐部所有的活动。接下来我把话筒交给我们的嘉宾主持,对于这个主题饶先生有什么观点可以和我们嘉宾阐述一下,您的背景原来在美国做纽约规划局的局长,到了中国又参与着中国的整个城市化的发展和建设,相信您的观点会给我们与会的嘉宾带来一定的启发和思考?
更多内容请点击:http://www.city-invest.com.cn/
 
 
 
美国龙安集团执行总裁饶及人致词
饶及人:
  这个模式我也是第一次参加,站起来就可以讲。首先我可以给大家介绍一下两个故事跟一个经历,就是我们要达到的目的。当初我在美国的时候,我在96年,我在书上也写了,我回来的时候当时曾主席问我,他说你回到中国来干什么,我说我老家在这里,希望能够归根。他看了一点,他说你有那么伟大吗,我说那怎么办,我回家怎么样,他说你在北京安 了家吗,我说没有,老婆还在美国。我说那怎么样呢?他说你来就两个字,就是赚钱。赚钱有一种方式,我到中国来以后,为什么大家觉得我们龙安发展比较好,其实龙安是以城市设计为切入点做城市运营的公司,我们过去这几年主要是透过城市设计,建筑设施规划来交朋友。为什么要这么做呢?他们告诉我做公司有三个方面比较重要,一个是朋友比较多,第二个是关系要好,关系是生产力;第三个更重要就是发展跟着国策走,国家的政策怎么改,你跟着国家的政策怎么走。我们龙安在目前应该算国际化过的中国化,了解我饶及人的朋友都知道,我是中国是最没有棱角的人:中国人没有把我当美国人,美国人没有把我当中国人;老百姓没有把我当领导,领导没有把我当老百姓。所以资源平台更需要整合,中国人讲一回生,二回熟,三回做朋友、做生意,所以我们希望搭建一个平台,把外面的资金进来,外面的资金进来碰到两个障碍,一个是项目不是特别的好,因为国外的外国投资人95%在中国都赔钱,而且很多人赔得起,但就怕你讲,就怕一讲股票就降了。包括香港的投资机构在中国也并不那么好。我知道新世界一直想跟我们合作,它的并不是想像的那么好,因为这些人对中国人的文化跟思维方式实在没办法接受。所以有的时候想不出来为什么要这么做,所以大家在一起讲很多漂亮的话、吃吃饭是最没有意义的。   
   第二是我们投资合作项目,项目完了,把所有钱该付的就付了,他觉得这是很危险的事情。他们一开始不接受,现在也接受了。中国政策在改,国六条规定中国只能盖90平米的房子,禁止盖别墅。国外人不了解,世界上任何政府禁止的事情都是有危害的事情。像禁止鸦片、禁止妓女、禁止毒品,但没有说禁止房地产的商品怎么做。另外一方面如果他一直要求开发商盖90平米,卖不出去怎么办?投资中国,万一中国政策有改变,对不起这个钱没办法归还。我们一直希望在中国建立一个投资平台,大家可以自由进出,你想来就来,你想走就走,没有任何阻碍。建立良好的退场机制。现在国外都知道我们中国这几年发展很好,一枝独秀。在整个房地产商来讲,北京和上海是投资的重点,对于外资来讲,我们刚刚在台湾见了很多投资商,其中瑞士银行的总监,还有商务投资处的执行长,这两个人对大陆的分析,以及对房地产的分析比中国人要透彻得多。他们对中国大陆投资进行分析,认为最了解你的人其实是你的对手,而不是你自己。他们现在有13万亿的存款,所以一定要找比较好的投资路线。房地产一枝独秀,房地产住宅建设去压制它其实很不好,越好的政策是疏导它而不是围堵它。我在网上也写了很多东西,写中国该管的没人管,不该管的一大堆人管,到底想做什么没人管。   
   在这种情况下,任何投资商能够透过一个平台,投资人讲的最清楚了,做了房地产生意,什么生意都不想做,赚了金融的钱什么钱也不想赚。全世界其实只有三种行业,三种行业一个是智力行业,还有脑力行业,还有一个劳力行业。另外在做行业上面来讲,一个是专业,一个是买卖的事业、企业。专业是24小时。第二个是买卖,时间不一定准确,第三个最后是要做一个企业金融。我与霍英东基金会秘书长何建立先生合作成立投资,我是真正从设计行业跨出来了。投资公司最近得到上市批准,目的是搭建一个平台,可以将国外的资金与国内的项目连接在一起,关于投资公司,其实是房地产银行初期的概念。我们在资金里面找合资项目投资,因为我们投资公司七个发起人对项目都很熟,我们计划在香港上市以后,11月20号挂牌,我们现在缺的是项目,国外缺少项目,中国缺少资金,没有人把这个平台整合起来。我们今天来这里的目的,不是为了表演,没有请记者,没有做现场的报道,只有现场的记录,就是要务实的真正进行相关投资。我来中国一直跟着聂梅生会长走,她说搞小康住宅,我们就搞小康住宅,她说搞绿色建筑,我们支持搞绿色建筑,昨天我还在在台湾进行绿色建筑的专题演讲。聂会长说搞房地产的证券化,我们就关注搞房地产的证券化,这也是我们房地产证券化一个初步的结构。所以今天这个目的还是交一个朋友,因为今天是第一次筹备会议,我们希望这个联盟能够把中国房地产,或者是在城市资源开发界整个资源的平台。我们的投资项目除房地产外,对于购物中心、对于市政的配套,尤其是水的资源还有高速公路、电厂我们都有兴趣。任何人想拷贝我们的投资形式,也要两年的时间,是要经过香港政府的认可,而且投资必须经董事会批准,独立董事核实才能放款。如果中间发现资金乱用,会负全部的刑事责任,不是民事责任,所以一般人不愿意参与董事会。一般做朋友的来讲拉你赚钱可以,但是拉你出了事情还得坐牢,我想没有朋友跟你铁到那个部分,除非你做的是对的。一会儿请严总介绍整个技术上的投资。我们希望这个平台上面多交一些朋友,能够让大家参与我们这里。我这次在台州演讲的时候,他们的市长对我的描述。他说我们今天这个主讲人饶及人是什么人,第一个他在外国圈子里面,美国人没有把他当成中国人,在中国圈子里面,没有把他当成美国人,他也不是美国人,也不是中国人,他就是饶及人。   
   我们的目的就是赚钱,赚钱怎么赚,我们有一个方式,今天非常高兴,也非常感谢这么多的朋友,今天是开始。但是能够在百忙之中能够抽空参加我们第一次筹备会议。在这里代表何建立先生表示对大家的欢迎,第二个表示对大家的感谢,第三个我预祝各位中秋节快乐。
更多内容请点击:http://www.city-invest.com.cn/
 
 
 
全国工商联房地产商会会长聂梅生致词
聂梅生:
  提醒一下国内和国外的朋友,关于房地产正处在一个非常重大转折的期间,如果你现在捕捉不到转折,可能对自己的事业会有一些影响。在房地产文化上,从政策导向来讲, 更多是强调它的使用功能,强调它的居住功能,而不是强调它的投资功能。   
  第二个就是社会的协调性。另外一方面有比较利好的消息,中国毕竟城市那么大,二线城市也没有起来,所以现在比较重视二线城市,非东部地区的城市,和东中西,在东西部,这部分的房地产还没有起来,何必不去做这个。   
  还有一个就是最近关于房地产金融的工具会有所突破,因为不管是央行还是银监会,还是发改委都在紧锣密鼓的在出台一些文件,在金融这方面会有突破,会跟国际上更加接轨,当然会有很多的争论,但是争论没有关系,它会相当于在这方面会有进展。
更多内容请点击:http://www.city-invest.com.cn/
 
 
 
中国城市资源投资有限公司执行董事严中伶
  希望把国外的资金移到中国来,谢谢盖屹菲跟各位嘉宾,今天我把这个题目还有这个内容给盖屹菲看的时候他很惊讶,这个是立国利民的事情,这个很好,但是因为我从香港来,这是可以赚钱的东西,大家是谈赚钱的,既然可以利国利民,这是最好的事情。我们公司是国际资本与中国本土项目的对接,最主要是根据这个题目而来的。我们这个公司刚刚通过香港联交所批准,在香港交易。发行规模是港币一亿五千万以上。投资金额目前都锁定欧美投资机构跟一些个人投资者,每位投资人至少港币在50万以上,而且比港币10万元以上递增。预期投资报酬,我们寻找年报酬率10%以上,并派发8%的股息。上市日期是2006年11月20日。我们的投资目标,本公司投资目标为主要通过投资于香港及中国的上市及非上市公司,特别是从事有关中国城市化的建筑及开发业务的公司,在短期至中期及一年以下,还有一年至五年内达到资本增殖。我们的投资政策,本公司在有关中国城市化建筑及开发项目的范畴做出投资,例如针对城市规划,土地使用开发,房地产、公共设施、城市建设。例如垃圾处理,燃气、电力、水资源等,与城市化有关及上述相关工商行业的任何上市或非上市公司,投资于该等公司所发行的股本证券、股本相关证券、信托、单位信托、互惠基金及债务工具。而该等公司军中国及香港成立及/或经营业务。

城市的网络名片 政府的招商桥梁
中文简体繁体英文三个版本,
新浪北京、北美、香港同时发布。
·[会员服务] [招商联盟]
·[城市联盟] [项目邮差]
·[频道合作] [投资服务]
·[活动中心] [标准厂房]
·
·
·
如何成为会员?
会员都享受哪些服务?
会员如何利用技术平台发布新闻、政策以及项目信息?
·各地区代理商联络方式>>
·业务咨询 010-82628888转6796
 6379、6265 客服:6786 留言>>
·媒体合作 010-62676155

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网