投资中国首页城市联盟金融超市产权交易中关村西安软件园标准厂房

精彩作品
《伟大的博弈》
 原书名: The Great Game
 作者: [美]约翰·S·戈登
 译者: 祁斌
 出版社:中信出版社
 出版日期: 2005-1-1
 定价:¥39.00
 ISBN:7-5086-0163-7/F.835
 
内容简介
 本书讲述的华尔街历史就是一部资本市场发展过程的活教材。在这本书中,读者将会读到华尔街充满魅力和睿智的历史故事。华尔街的历史演进过程中,出现过形形色色的人物,也经历过各种各样的曲折。它提醒今天的资本市场的建设者他们所必然要面临的现实和困境,也能为今天的投资者们提供一些有益的参考和警示。
  《伟大的博弈》或许可以向正在现代化道路上匆匆前行的中国提供一个历史的参照。对于那些希望从华尔街的历史中获得借鉴的中国读者来说,本书是一本有重要参考价值的书。
 
 
祁斌简介

  祁斌,《伟大的博弈》译者,1968年生于北京,1991年毕业于清华大学物理系并留校任教。

  1992年赴美留学,1995年获罗切斯特大学生物物理学硕士学位并通过博士资格考试,同年转学芝加哥大学商学院,1997年获MBA学位。从1997年起开始在华尔街工作,先后在伦敦、纽约等地从事一级市场、二级市场、资产管理和风险投资等业务。曾供职于法国巴黎银行和美国高盛集团,并曾在纽约一家风险投资基金任合伙人。

  2000年回国加入中国证券监督管理委员会,任战略规划委委员。2001年至今,任中国证监会基金监管部副主任。

专访证监会基金部副主任祁斌
在博弈均衡和制度设计之间

  凡是看过了由祁斌翻译的《伟大的博弈》一书的人,对这本书在2005年引起的反响应该不会感到惊奇。在近日揭晓的《新京报》2005年经济类畅销书排行榜中,《伟大的博弈》名列第一。此前,《人民日报》、《中国证券报》等国内主流媒体做过介绍,《21世纪经济报道》也作为年终特刊予以推介。更重要的是,由于这本书以及译者后来的一系列讲座和访谈,使得资本市场与大国崛起的概念开始得到社会和决策层的广泛认同。这,不能不引起人们更深层次的思考。为此,我们对祁斌副主任又进行了一次专访……   >>>详细

  ·《伟大的博弈》在行业内外引起的反响,是否在您的预料之中?

  ·在您翻译的《伟大的博弈》中,每一章添加了“译者导读”,后面还增加了同时代中西重要事件的对照,这出于一种什么考虑?

  ·有人说:美国的资本市场是一种自下而上的博弈均衡,中国的资本市场却是一种自上而下的制度设计。您怎么看待这种说法?

  ·您在接受《金融时报》采访时,把美国资本市场的发展历程与美国超越欧洲成为头号强国的历史博弈过程联系了起来,这个观点得到了不少人的呼应和赞赏,惯常的提问是:这对中国有什么借鉴意义?

  ·我们应该如何认识美国高科技产业发展模式及资本市场的核心作用?

  ·《伟大的博弈》从历史的长度和广度上描述了美国资本市场,您在一篇访谈中也把美国资本市场的博弈史总结为最少三个层次的博弈,请再具体解释一下。

  ·有人说“资本市场是人性的全息模拟”,因为人类本性中卑劣自私的一面,往往在资本市场中得到最原始而且无法掩饰的体现。近年来,我们看到了资本市场一些负面的东西,也经历了很困难的局面。应当怎样看待这些问题?

  ·请结合基金业近几年的发展谈谈政府在推动市场发展方面的作用和定位。

  ·针对中国经济发展的现状,请谈谈发展中国资本市场对国家经济转型的重要性。

  ·您对我国资本市场的建设和完善有什么建议?

系列报道
祁斌:从华尔街“拿来”的博弈论
  股市如何走出困境成为当今民众关注的重要话题之一。中国股市跌得够惨吗?中国的股市重拾河山需要多长时间?今年年初出版的《伟大的博弈——华尔街金融帝国的崛起》用历史小说的笔法演绎了华尔街350年的财富传奇,给中国股民带来大智慧。译者祁斌先生早年留学美国,并曾在华尔街的高盛公司供职,现任中国证监会基金监管部副主任。最近,本 报记者借“读书月”之机专访了祁斌,请他畅谈这部普通人也能看的美国股市人物列传。  >>>详细

祁斌:思想的力量可以改变世界
  用“青年才俊”来形容祁斌,一点也不夸张。生于1968年的他,有着传奇般的经历。清华大学物理系毕业后,他到国外学习尖端生物学,然后又转到芝加哥大学商学院,成为金融业界的“弄潮儿”。如今,他是中国证监会基金监管部的副主任。在本报“文化广场”的2005年好书榜上,祁斌翻译的《伟大的博弈——华尔街金融帝国的崛起》一书入选财经励 志类“十佳”。1月7日上午,祁斌应全国青联(深圳青联)和招商地产之约来到蛇口,在关于《伟大的博弈》的论坛做了一场精彩的讲演。讲演的最后他特意谈到前天的商报,他说:“‘总有一种力量可以改变世界’,这个标题非常深刻。”演讲结束后,记者对祁斌进行了专访。   >>>详细

城市的网络名片 政府的招商桥梁
中文简体繁体英文三个版本,
新浪北京、北美、香港同时发布。
·[会员服务] [招商联盟]
·[城市联盟] [项目邮差]
·[频道合作] [投资服务]
·[活动中心] [标准厂房]
·
·
·
如何成为会员?
会员都享受哪些服务?
会员如何利用技术平台发布新闻、政策以及项目信息?
·各地区代理商联络方式>>
·业务咨询 010-82628888转6796
 6379、6265 客服:6786 留言>>
·媒体合作 010-62676155

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网