2017广东(清远·清新)漂流文化节明天开幕

http://www.sina.com.cn 2017年06月27日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证
漂流河道上,游客们用打水仗的方式,为拍婚纱照的新人祝福。漂流河道上,游客们用打水仗的方式,为拍婚纱照的新人祝福。

  2017广东(清远·清新)漂流文化节开幕式暨广东漂流大赛总决赛将于6月28日正式开锣,来自3个国家的78个代表队,150名运动员将在古龙峡国际漂流赛搏浪飞舟,一展雄姿。

  据介绍,漂流最初源于爱斯基摩人的皮船、中国的竹筏和木筏,后来逐步发展成为一项参与性极强的娱乐休闲旅游项目及极富挑战的竞赛性体育运动。清远市清新区目前已开发漂流路线有古龙峡、清泉湾、青龙峡等,年漂流人次超过300万,是名副其实的“中国的漂流之乡”。清新漂流文化节也连续举办超过十年时间。

  古龙峡国际漂流赛场作为本次大赛的主会场,今年推出全新改进升级“水上F1”国际赛道,全程6063米,落差达378米,最快时速72公里,其最大坡降为9.5%,超越了雅鲁藏布大峡谷7.5%的平均坡降,成为国家体育总局水上运动中心指定赛道。

  据古龙峡景区营销总监温国澄表示,此次的华丽升级,让古龙峡成为广东省漂道最长、落差最大、时速最快、回旋最多、最为刺激的漂流项目。古龙峡将凭借“大峡谷、大森林、大瀑布、大漂流”四大资源优势,迎接并海纳国内外的漂流爱好者。

  今年古龙峡还推出“婚纱漂流”营销,穿上婚纱去漂流,诠释着同舟共济、风雨同舟、激流勇进的爱情宣言。漂流河道上,游客们纷纷用打水仗的方式,向新人们致以欢乐的祝福。

  活动由广东省社会体育中心、清远市体育局、清远市旅游局、清新区人民政府主办,清新区文广新局、清新区旅游局承办。

  来源:清远日报

发表评论
Powered By Google