2017五大连池火山国际马拉松激情开赛

http://www.sina.com.cn 2017年06月27日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  央广网五大连池6月25日消息(记者杨沼畔)作为“黑马”系列赛的首秀——工银融e联2017五大连池火山国际马拉松,25日在“洗肺天堂”五大连池火力开跑,9000余名中外参赛运动员齐聚火山脚下,感受“神泉千年韵,火山万古奇”的五大连池秀丽风光。且在移步易景的赛道上演绎着速度与激情的角逐。

  此次马拉松由中国田径协会、黑龙江省体育局、黑龙江省旅游发展委员会、黑河市人民政府主办;黑龙江省田径协会、五大连池市人民政府、五大连池风景区管理委员会承办;黑河市体育局、黑河市旅游局协办。

同梦想共爱好 每位跑者都有故事同梦想共爱好 每位跑者都有故事

  同一个梦想,共同的爱好,将来自中外的马拉松爱好者齐聚在五大连池风景区,在移步易景的赛道上激情畅跑,更开启心灵之旅,感受“世界瑰宝”五大连池的秀丽风光。

  参赛运动员跑的不止是马拉松更是激情。71岁的高龄马拉松跑者姬永发,今年是他第二次参加五大连池国际马拉松赛,本次比赛姬永发报名参加了男子半程马拉松。从1961年开始长跑,坚持了50多个年头,对跑步无比痴迷。在姬永发的倡导下,1995年成立了齐齐哈尔长跑爱心协会,多年来,他带领和组织爱心协会广泛开展全民健身和扶贫济困活动。姬永发还作为2008年火炬手在自己的家乡齐齐哈尔完成了火炬传递的神圣任务。跑步已然成为了姬永发生命中不可割离的一部分,多年坚持长跑的他不仅身体素质远远优于同龄人,也交到了众多志同道合的好友。在他眼中,马拉松的精神是“跑出健康,跑出快乐,跑出友谊”。

洗肺天堂马拉松 是畅跑更是旅行洗肺天堂马拉松 是畅跑更是旅行

  基于五大连池得天独厚的自然条件,工银融e联2017五大连池火山国际马拉松旨在打造中国最美的马拉松赛事。本次赛事包括全程、半程和迷你马拉松三个项目。其中全程马拉松42.195公里、半程马拉松21.0975公里、迷你马拉松4.22公里。三项比赛的起点均为风景区欢欣岭景观大道,全程终点是五大连池市体育场,半程终点是风景区欢欣岭景观大道,迷你马拉松终点是风景区北饮泉广场。赛道设置几乎经过了五大连池风景区所有主要景点,直达五大连池市。对于跑歩爱好者来说在“跑马”的过程中,可一览五大连池最美的“火山博物馆”景观。

各路大咖齐上阵 史上别致马拉松各路大咖齐上阵 史上别致马拉松

  担任此次马拉松的领跑者是哈尔滨姑娘——2017年亚冬会中国代表团首金得主满丹丹。裁判员是哈尔滨帅小伙——黑龙江田径运动管理中心青少年科科长张疆。更有中国群众马拉松“民族英雄”李小白角逐黑马首站。作为2017年火山国际圣水节的形象大使、哈尔滨的地标名片——甲继海率领老街乐队团队盛装为马拉松开场演出助兴。

  五大连池火山国际马拉松点燃盛夏激情,开启一场全城狂欢,浪漫的热气球、充满俄罗斯异国风情的乐队、欢乐喜气的东北大秧歌、米老鼠、唐老鸭、喜洋洋憨态可掬的小玩偶也来到了现场,为此次马拉松选手们加油打气。同时健硕的两匹黑马也来到现场,黑马寓意着“黑马”系列赛,更有网易号直升机为大家360度无死角展现五大连池火山国际马拉松。别具特色马拉松,不仅让你大开眼界,还会让你深深的爱上这块珍奇的世界瑰宝——五大连池。

  为给整个“黑马”系列赛事打造一个“开门红”,本次比赛安保工作由五大连池市公安局和五大连池风景区公安局牵头,共出动987名警力将在现场维持秩序。同时有700余名志愿者助阵马拉松活动,全方位服务参赛运动员。10辆120救护车,配备所有医疗装备、医生和护士,为跑步过程中突发身体不适的人员进行最及时最有效的救助。

  连池啤酒激情点燃 火山国际马拉松

  五大连池啤酒是“2017五大连池火山国际马拉松唯一指定啤酒”,专门为每一位参赛选手准备了美酒,让运动员们能在赛后举杯欢庆,“嗨啤”狂欢。五大连池啤酒公司还派出了10人跑团参加比赛,另有五大连池啤酒宝贝与摇滚乐团参加表演,传达健康的理念,激情点燃火山国际马拉松。

  限量珍藏纪念邮品 见证历史重要时刻

  为了纪念2017五大连池火山国际马拉松,共同见证在火山脚下举办此赛事的重要历史时刻,以及充分展示五大连池特有的自然、人文景观,中国邮政集团和五大连池马拉松组委会联合发行了五大连池火山国际马拉松限量珍藏版纪念邮品,这也是黑马系列赛首次发行邮品,这套邮品包括邮折、邮册、明信片和纪念封。参与马拉松比赛的朋友还可以在开幕式现场的邮品展位,现场定制一款带有自己照片的个性化邮票。

  美食美景与赛事结合的多重盛宴

  五大连池当地的矿泉鱼、矿泉大豆腐、矿泉干豆腐、矿泉鸭蛋、山野菜等众多特色佳肴,让参赛运动员和游客用舌尖细品了“五大连池”山珍美味。除了美食,参赛运动员还可凭号码薄免费在雄峻巍峨的老黑山,风景如画的火山堰塞湖,石浪滔天的龙门石寨,碧水一泓的天池盛景,七彩斑斓的石龙温泊,碧草青翠的卧虎山,疗效神奇的药泉,爽花似玉的熔岩冰洞等景点游玩。让来自国内外近万名马拉松爱好者,用唇舌品尝五大连池风景区山珍美味,亲身体验五大连池风景区的秀丽风光,用脚步丈量五大连池风景区这块珍奇世界瑰宝。

  在“天然的地质博物馆”五大连池,来自中外的参赛运动员跑的不止是马拉松,更是心灵旅游。让心灵在“洗肺天堂”五大连池尽情旅行,让舌尖细细品尝五大连池的美味佳肴,让双眼尽情欣赏五大连池旖旎风光。世界给五大连池一个舞台,五大连池还世界一个精彩。

  本次工银融e联2017五大连池火山国际马拉松,赛道设置由五大连池风景区延伸到五大连池市,有力地推动黑河市旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”的转变, 为龙江经济社会发展助力。且提升了五大连池火山国际马拉松在国内外影响,展示“洗肺天堂”五大连池独特的形象与魅力。

  新闻链接:黑龙江马拉松系列赛简称“黑马”系列赛,该赛事由中国田径协会、黑龙江省体育局和黑龙江省部分市(地)共同主办,于每年在哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、大庆、伊春、黑河、大兴安岭等市(地)举办,突出了黑龙江火山、森林、湿地、农田、油田、华夏东极、神州北极、欧陆文化、中俄风情等特色。

  来源:央广网

发表评论
Powered By Google