城阳市民节峄阳戏曲专场开演

http://www.sina.com.cn 2017年06月27日 大众网新浪城市新浪机构认证
峄阳戏曲专场演出现场。峄阳戏曲专场演出现场。
兴致盎然的观众。兴致盎然的观众。

  大众网青岛6月19日讯(记者 赵晓 实习记者 张茜 通讯员 柳涛)连日来,在青岛城阳区流亭街道峄阳故里,城阳区第十六届市民节暨流亭街道第二届峄阳茶文化节——“阳光城阳、茶韵流亭”峄阳戏曲专场演出活动正在进行,精彩纷呈的戏曲专场演出正在接连上演,引来了周边社区数百位市民群众前来观看。

  活动现场,东流亭峄阳柳腔剧团延续了传统,为市民们连唱几天大戏。浓妆淡抹、秀美典雅的扮相,优美委婉、惟妙惟肖的唱腔,婉转悠扬、动人心弦的丝胡,随着清脆悦耳的打板儿声,余音委婉绕梁,已成为老一辈人的最爱。

  据了解,峄阳柳强剧团目前已编著了20余台具有地方特色的戏曲,其中不乏围绕胡峄阳传说改编的佳作,寓教于乐,传承峄阳文化,呈现给广大居民群众欣赏和观看,不断丰富广大居民群众业余文化生活,为社区居民群众送上优美经典的地方戏曲,让大家尤其是老年朋友美美过足了戏曲瘾。

发表评论
Powered By Google