“虾都”六月满城香 十七届盱眙国际龙虾节开幕

http://www.sina.com.cn 2017年06月13日 新华网新浪城市新浪机构认证

  6月12日上午,第十七届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节群众广场文化活动在江苏省盱眙县山水广场举行,以《都梁放歌》大型文体表演拉开今年龙虾节大幕。

盱眙龙虾节开幕式现场。盱眙龙虾节开幕式现场。

  开幕式上,中国工程院院士、水稻知名专家张洪成授予盱眙县“虾稻共生院士工作站”;中国渔业协会副会长王德芬授予盱眙县“中国生态龙虾第一县”;农业部中国村社发展促进会秘书长杨秋生授予盱眙县“中国农业公园”称号;江苏省海洋与渔业局副局长张建军为盱眙龙虾产业研究院授牌。

  今天的盱眙,山笑、水笑、人欢笑。《都梁放歌》群众广场大型文体表演精彩上演,共分为“红色记忆、绿色诗篇、金色梦想”三个篇章,集中展现盱眙老百姓有滋有味的生活气息,向上向善的时代风采。

  6月13日至28日,万人龙虾宴特色美食季、盱眙龙虾“名厨名菜名店”大赛、海峡两岸淮安掼蛋交流赛选拔赛、第二届“有滋有味的盱眙”全域旅游两岸四地千名摄影家聚焦盱眙国际摄影大赛、“舞动江苏”2017广场舞大赛海选赛、龙虾之都、国手摇篮“小国手杯”全省青少年乒乓球邀请赛、南京艺术学院怡亨酒庄教学创作实践基地揭牌仪式、龙虾文创作品创意设计大赛、“盱眙龙虾节感恩淮安行”等多项活动将一一精彩呈现。

  据悉,今年龙虾节还举行了第三届中国·盱眙(金诚)互联网龙虾节暨首届天猫盱眙龙虾节启动仪式。盱眙龙虾借助阿里与天猫的品牌优势、平台优势、流量优势和渠道优势,掀起了一场火爆大江南北、席卷线上线下的红色风暴。

  今年龙虾节还将在国内的北京、上海、青岛、深圳等地开展百城万店龙虾节庆和招商活动。(余海潮 汪武波 王伟)

发表评论
Powered By Google