第十届遂宁观音文化旅游节即将举行

http://www.sina.com.cn 2017年06月12日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  近日,记者获悉,由遂宁市政府、省旅游协会主办的“第十届遂宁观音文化旅游节”将于7月10日在遂宁开幕。本届旅游节的主题为“观音故里,莲享世界”,将于6月20日—7月31日举行,期间将举办包括遂宁美食品鉴发布会、“观音故里,禅林神韵”主题文艺晚会、“遂宁观音民俗文化研讨会”等十余项精彩纷呈的活动。此外,旅游节期间,还将有“诗意遂宁诗歌文化旅游周”系列活动、旅游产品推广会系列旅游文化活动,游客可以参与互动,放松身心,尽情体验遂宁旅游的魅力,感受旅游乐趣。

  据了解,遂宁是中国文联、中国民间艺术家协会授牌的中国观音文化之乡,拥有悠久厚重的中国传统观音文化底蕴。自2008年开始,遂宁已连续成功举办了9届观音文化旅游节,在全国乃至东南亚地区的华人界叫响了遂宁中国观音文化旅游这张城市金牌,遂宁旅游的知名度和美誉度进一步提升,有效带活了遂宁旅游市场。

  据了解,近年遂宁市旅游经济实现年均20%高位增长,2017年仅一季度接待游客1200万人次,实现旅游收入93亿元,同比增长26%。同时,一大批亿元以上旅游项目正在抓紧建设中。如今,遂宁已成功打造全球绿色城市、中国优秀旅游城市、国家花园城市、国家卫生城市等20余张城市名片,被评为中国十佳宜居城市。在新形势下,为了更进一步打造遂宁旅游品牌,遂宁将以第十届遂宁观音文化旅游节为契机,以“好吃、好看、好心情”为主题,为游客提供特色的“遂宁味道”,构建多角度的“遂宁视觉”,让游客留下美好的“遂宁记忆”。遂宁日报 刘琪

  来源:成都日报

发表评论
Powered By Google