城阳第16届市民节开幕 四大板块精彩纷呈

http://www.sina.com.cn 2017年06月09日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证
城阳区第十六届市民节盛大开幕城阳区第十六届市民节盛大开幕

  青岛新闻网6月9日讯(记者 任俊峰)6月9日上午,城阳区第十六届市民节在正阳路人民广场正式拉开帷幕。开幕式围绕“阳光城阳▪幸福家园”主题,融入喜庆、和谐、健康、快乐、时尚的理念,为近千名现场观众奉献了一场听觉欢乐和视觉大餐。精彩歌舞、相声、杂技、合唱等节目轮番上演,令现场热潮不断,汇成一片欢乐的海洋。开幕式上,阳光家庭、阳光市民等道德模范接受了表彰。

  本届市民节突出“阳光城阳”主题,策划设计了开幕式及新风尚系列活动、文化活动、体育活动和旅游活动四大版块近50项活动,面向社区居民、企业职工、学生、老年人等不同群体,给广大市民朋友提供了一份丰盛的文化大餐。其活动之丰富、参与性之广泛均为历届之最。届时城阳区人民广场、区文体馆、区各级行政服务窗口、青岛新天地、学校运动场,各街道、各社区文化活动中心等将成为活动欢乐的海洋。

阳光家庭、阳光市民等道德模范接受表彰阳光家庭、阳光市民等道德模范接受表彰

  开幕式及新风尚活动板块中,除了精彩纷呈的开幕式演出,还有“城阳100”笑脸征集活动,围绕“阳光城阳”五大工程建设,从爱心救助、邻里互助、团结友爱、法律援助、市民议事等不同及角度抓拍市民的阳光笑脸。从收集到的笑脸照片中,选出最具代表性的100张进行漫画式风格制作,与原照片一同在市民节主会场组成“城阳100”景观墙进行展示。此外还有“心灵书巢”二手书交换、“阳光政务▪真情你我”市民阳光政务体验日活动、邻居节等近十项活动。

“城阳100”笑脸景观墙“城阳100”笑脸景观墙

  文化活动版块中,“阳光城阳▪欢乐舞台”城阳区2017年欢乐大舞台基层巡演,整合市区优秀文艺团队和特色文艺节目,深入到各街道开展大型综艺专场演出,充分展现城阳人民的幸福美好生活。此外还有 “阳光生活▪欢乐社区”城阳区文化进社区惠民演出、“阳光生活▪欢乐社区”城阳区公益电影放映周、“美丽乡村”摄影大赛优秀作品展等二十余项活动。

体育活动版块中,城阳区市民趣味运动会,将组织面向老年人、企业职工、街道社区群众不同层面的体育比赛项目,丰富不同群体市民的体育文化生活,提高广大市民的生活质量和健康水平。此外,还有2017年“区长杯”中小学生健美操比赛、“阳光城阳 舞动流亭”太极拳展演、“奔跑吧,夏庄人”2017公益彩虹跑等近十项活动。精彩的文艺演出拉开了市民节的帷幕

  体育活动版块中,城阳区市民趣味运动会,将组织面向老年人、企业职工、街道社区群众不同层面的体育比赛项目,丰富不同群体市民的体育文化生活,提高广大市民的生活质量和健康水平。此外,还有2017年“区长杯”中小学生健美操比赛、“阳光城阳 舞动流亭”太极拳展演、“奔跑吧,夏庄人”2017公益彩虹跑等近十项活动。

相声表演相声表演

  在旅游活动板块中旅游活动版块中,青岛少山红杏节,推出红杏采摘游线路,吸引游客前往夏庄街道少山、下书院、山色峪、太平庄等开展红杏采摘、休闲垂钓、品尝农家美食活动。此外还有花海湿地赏花及梦幻灯光节、 “阳光生活▪旅游文化逛城阳”系列活动、 “阳光生活▪幸福上马”市民游园会等近十项活动。

杂技表演杂技表演
观众乐在其中观众乐在其中
动感的舞蹈动感的舞蹈
开幕式吸引了近千名观众参与开幕式吸引了近千名观众参与

  来源:青岛新闻网

发表评论
Powered By Google