2017湖南(南山)六月六山歌节如约而至

http://www.sina.com.cn 2017年06月08日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  原标题:2017湖南(南山)六月六山歌节如约而至 全国寻找“山歌王”

  (新浪湖南 讯 )木叶吹,芦笙伴,歌声起,山歌飘扬在城步南山,2017·湖南(南山)六月六山歌节再度如约而至。今年的全国山歌王争霸赛于即日起至6月16日再度开启报名。

  本次活动由中共邵阳市委、邵阳市人民政府、湖南省音乐家协会主办,中共邵阳市委宣传部、邵阳市民族宗教事务委员会、邵阳市文体广新局、邵阳市旅游外事港澳侨务局、邵阳市文联、邵阳广播电视台、中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府承办,面向全球征集山歌好声音。

  五大赛区联动 寻找原生态山歌王

  本届山歌王争霸赛划分了东部、西部、南部、北部、中部五大赛区,实现全国范围全面覆盖,网罗山歌爱好者和精英“绝不手软”!

  为了确保不放过每一个好听的歌声,活动承办方特邀湖南省音乐家协会担任活动主办单位和技术支持单位,给予最专业的评断。本次大赛的晋级之路将从网络海选开始,到各赛区决赛,再到全国总决赛和最终的颁奖晚会,等待着实力山歌达人们一路过关斩将,从网络唱到“现实”,从自家门前唱到湖南城步的南山脚下。

  “云选拔”好便利 短视频来造星

  社交媒体发达的当下,一个短视频就能造星。拍一段时长不小于30秒的山歌演唱视频,也许下一个收获大奖、站在聚光灯下的人就是你!

  本届六月六山歌王争霸赛将全面开启微博、微信和H5以及PC专题报名的方式,参赛选手可将视频作品发送至新浪湖南的微博(@新浪湖南)、微信公众号(hnxxl2012)和邮箱(lidandan@hunanmail.sina.com.cn),“接头暗号”就是你热唱山歌的画面。

  奖品升级 “山歌王”将获5万现金大奖

  2017湖南(南山)六月六山歌节各赛区山歌王将获得组委会提供的2万元现金大奖,而全国山歌王不仅获得5万元的大奖,还将获得“2017湖南(南山)六月六山歌节全国山歌王争霸赛总冠军”的荣誉称号。

  六月六,唱山歌,这是苗族和侗族传承千年的古老风俗。每年的这一天成了青年男女的“情人节”,而现在这一天有了新的符号。2017湖南(南山)六月六山歌节的号角已经吹响,全国山歌王争霸赛的英雄帖已广发。一切优质资源整装待发,力求打造最原生态的山歌大舞台,势必在全国五大赛区掀起一场最炫山歌风,使山歌节真正成为群众的节日。让我们屏息以待吧!

  来源:新浪湖南

发表评论
Powered By Google