城阳区第十六届市民节6月9日开幕

http://www.sina.com.cn 2017年06月07日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证
城阳区市民节活动城阳区市民节活动
城阳区市民节活动城阳区市民节活动
城阳区城阳区

  城阳人民的传统节日——市民节将于6月9日拉开帷幕。本次市民节为第十六届,持续至6月底。为加快推进“阳光城阳”建设,发展繁荣公共文化,营造浓厚的节日文化氛围,丰富广大市民的精神文化生活,城阳区将在节庆期间组织举办丰富多彩的庆祝活动,届时城阳区人民广场、区文体馆、区各级行政服务窗口、青岛新天地、学校运动场,各街道、各社区文化活动中心等将成为活动的海洋。本届市民节庆祝活动共分为四大板块,近50余项活动,其活动之丰富、参与性之广泛均为历届之最。

  开幕式及新风尚活动板块

  “阳光城阳·幸福家园”城阳区第十六届市民节开幕式暨“阳光城阳”主题演出

  时间:6月9日(星期五)上午9:30

  活动地点:区人民广场

  活动内容:围绕“阳光城阳·幸福家园”主题,融入喜庆、和谐、健康、快乐、时尚的理念,打造听觉欢乐和视觉大餐。创新舞美设计、新科技手段应用、音乐创作和舞蹈编排,突出地方特色文化和引领社会新风尚的理念,令现场热潮不断,精彩纷呈。开幕式活动增加了阳光家庭、阳光市民等道德模范表彰内容和环节。

  “城阳100”笑脸征集活动

  活动时间:6月份

  活动地点:区人民广场

  活动内容:围绕“阳光城阳”五大工程建设,从爱心救助、邻里互助、团结友爱、法律援助、市民议事等不同及角度抓拍的市民的阳光笑脸。分影视呈现和景观墙呈现两种方式。从收集到的笑脸照片中,选出最具代表性的100张进行漫画式风格制作,与原照片一同在市民节主会场组成“城阳100”景观墙进行展示。在市民节开幕式以“城阳100”笑脸征集活动为基础,围绕此次市民节主题“阳光新生活”制作90-120秒微电影(10人),以引领阳光生活新风尚、以小汇大共圆中国梦为主题进行展现。

  “心灵书巢”二手书交换

  活动时间:6月份

  活动地点:部分社区

  活动内容:在城阳各街道主要社区建立特色书巢,社区居民可以往书巢里自由存放或取阅书籍,引导社区居民捐赠、交换、分享二手书籍,让闲置书籍“漂流”起来。以书本作为市民奉献爱心、分享知识的媒介,达到以书会友、全民读书的目的,积极传播知识文化,以文字的力量进行一次心灵交流与爱心的传递。

  “阳光政务·真情你我”市民阳光政务体验日活动

  活动地点:区各级行政服务大厅

  活动内容:为了倡导阳光、健康、时尚、绿色的时代新风尚,推广“阳光政务”理念,让市民能够切身感受到城阳区的一切政府工作都是经得起阳光检验,促进政府与市民彼此更加良好的沟通与交流。

  邻居节

  活动地点:各社区

  活动内容:活动结合“阳光城阳”建设,围绕“邻里识—大家常来往”、“邻里乐—活动结情谊”、“邻里帮—爱心来敲门”等主题,引导大家形成以邻为善、以邻为亲、以邻为乐的良好邻里关系,打造阳光邻里。

  文化活动板块

  “阳光城阳·欢乐舞台”城阳区2017年欢乐大舞台基层巡演

  活动地点:各街道中心广场

  活动内容:整合市区优秀文艺团队和特色文艺节目,深入到各街道开展大型综艺专场演出,并在城阳电视台开辟专栏进行宣传展示,充分展现城阳人民的幸福美好生活。

  “阳光生活·欢乐社区”城阳区文化进社区惠民演出

  活动地点:各社区文化中心

  活动内容:根据基层群众实际需求,组织专业文艺团队深入基层社区广泛开展文艺演出、儿童话剧等演出配送服务,丰富和活跃基层群众的文化生活。

  “美丽乡村”摄影大赛优秀作品展

  活动地点:区文化馆、青岛奥林匹克雕塑文化园

  活动内容:分别以“阳光生活·最美城阳”、“美丽乡村”为主题,邀请广大市民拿起手中的手机、相机,以创新的理念、开放的视野记录行进中的城阳,留下最宝贵的记忆。同时,通过大赛选出优秀作品举办专题展览,与广大市民一起见证城阳发展、寻找最美城阳。

  “点亮小小心愿·阳光温暖心灵”贫困家庭青少年心愿直通车关爱行动

  活动地点:区百姓乐园

  活动内容:搜集我区部分贫困家庭青少年想要实现的足球、书包、书籍等“微心愿”,动员青年社会组织和广大爱心人士认领并实现他们的心愿,同时结合希望工程捐助、青少年感受城市等形式,让社会胸怀阳光,让弱势群体享受阳光,营造扶贫济困、崇义友善的社会氛围。

  体育活动板块

  2017年“区长杯”中小学生健美操比赛

  活动时间:6月20日

  活动地点:区文体馆

  活动内容:为进一步加强校园文化建设,全面推进素质教育,促进中小学生德智体美全面和谐发展,组织举办阳光城阳—2017年“区长杯”中小学生健美操比赛。全区局属学校、初中学校全部参加,街道推荐2所小学参加,合计34支队伍680人次参赛。

  城阳区市民趣味运动会

  活动地点:区百姓乐园、街道社区中心、部分社区

  活动内容:分别组织面向老年人、企业职工、街道社区群众不同层面的体育比赛项目,丰富不同群体市民的体育文化生活,提高广大市民的生活质量和健康水平。

  “阳光城阳·舞动流亭”太极拳展演

  活动地点:白沙河运动公园

  活动内容:选拔百人以上太极拳代表以太极图的形式在白沙河沿河铺开展示,既展示当代居民的精神风貌,也展示白沙河的大美风光。

  “奔跑吧,夏庄人”2017公益彩虹跑

  活动地点:夏庄街道山色峪社区

  活动内容:广泛发动街道市民乃至城区热心公益事业的群体和个人,在节日期间积极参与公益彩虹跑活动。市民通过捐赠图书等善举获取活动装备,所捐图书将赠予自闭症儿童学校。

  旅游活动板块

  青岛少山红杏节

  活动内容:通过媒体发布红杏节活动专题,推出红杏采摘游线路,吸引游客前往夏庄街道少山、下书院、 山色峪、太平庄等开展红杏采摘、休闲垂钓、品尝农家美食活动。

  花海湿地赏花及梦幻灯光节

  活动时间:6月份

  活动地点:羊毛沟花海湿地

  活动内容:组织开展赏花休闲游、民俗文艺展演、美食小吃等活动。

  “阳光生活·旅游文化逛城阳”系列活动

  活动时间:6月份

  活动地点:城阳街道

  活动内容:联合鲁邦风情街、水悦城、口水街开展大型娱乐、美食等活动。

  “阳光生活·幸福上马”市民游园会

  活动时间:6月份

  活动地点:民超生态园、南芦湾生态园、蓓蓓康

  活动内容:通过采摘活动和拓展活动、品尝美食,体验田园生活。

  青岛晚报/掌上青岛/青网记者 宋新华 通讯员 李政

  来源:青岛全搜索电子报

发表评论
Powered By Google