第二十二届拙政园荷花节开幕

http://www.sina.com.cn 2017年07月10日 15:31 新浪城市
第二十二届拙政园荷花节开幕
第二十二届拙政园荷花节开幕
第二十二届拙政园荷花节开幕
第二十二届拙政园荷花节开幕

  荷花节是拙政园传统花事节庆之一,今年荷花节以传承文化、打造亮点、促进交流,彰显特色为活动思路,花节景点设计主要围绕“匠心隽永”主题展开,巧妙融合植物文化内涵与园林景观意境,塑造五组清丽雅致、隽永静谧的荷艺景点,充分展示出“荷”文化的内涵,彰显荷事写意之美。

  今年荷花节围绕“荷韵雅集·匠心隽永”的主题,开展三大活动。在拙政园传统游园赏荷的基础上,以主题活动为载体,引进外单位促进交流,并结合主流媒体及新媒体等传播工具进行线上、线下的广泛宣传,从而进一步扩大拙政园品牌的影响力。本届荷花节将从7月8日开始,持续到10月8日。

  荷花节期间,拙政园将与上海古漪园荷、苏州荷塘月色景区技艺交流,实现整合营销,形成景区互动形式新亮点,更好地展现拙政园经典魅力。拙政园携手古漪园联合举办荷花展,带领游客充分领略世界莲荷资源地之不同风情。拙政园和荷塘月色景区、苏州好行公司、苏园旅游发展有限公司合作,在荷花节期间推出好行拙政园--荷塘月色荷文化之旅专线,方便市民赏荷,市民还可以通过苏园旅游网线上平台购买两个景区的优惠联票。7月8日,拙政园-荷塘月色荷文化之旅签约仪式暨苏州好行专线启动仪式在拙政园李宅举行。拙政园与荷塘月色的景区联动对提升苏州的整体旅游形象,促进姑苏区与相城区区域间的经济发展,探索园林品牌的宣传和辐射效应都具有重要的战略意义。

  拙政园还推出“坐境—雅之坐”研展活动以及拙政园文化展示馆、游园一日五百年VR体验游等“园林+”项目,以进一步丰富景区的文化游览内容,提高游客的文化体验度。

  (稿件由拙政园管理处提供)

发表评论
Powered By Google