首页 新闻 城市 活动 访谈 城市营销 财经 投资中国 产权 论坛 博客 播客 SINA English
首页 > 华夏风情 

湖北神农架官员回应质疑 称四依据力证野人存在

http://www.sina.net 2010年04月15日 12:11 楚天金报

  扑朔迷离的“野人之谜”,使很多人认识了神农架,但近年来,也有声音质疑这是炒作之举。昨日,神农架林区区长朱厚伦在新闻发布会上,回应记者提问说:有四大依据力证神农架野人的存在。经鉴定推断,可能是介于人与猿类之间的、直立行走的物种。

  “史书有记载,民间有传说,科学有考证,目击有证人”,朱厚伦逐一摆出了每一条依据。他说,房县、巴东等地的县志等史料,包括野史在内,都有对野人的记载;而在神农架的民间文化中,野人文化占据着重要地位,“当地人哄小孩,通常都说‘野人来了’,而药农上山采药也通常在两手臂上戴着竹筒,因为据传野人喜欢抓住人的手臂不放,此招可以帮助脱身……”

  另外,对于实证,朱厚伦称,国家和省里先后组织过数次科考,都发现过有价值的物证,如毛发、粪便、脚印等,经鉴定推断,可能为介于人与猿类之间的、直立行走的物种;同时,多少年来不断有人声称自己看到过野人,且描述一致。

  据此,朱厚伦认为,“说有,是有依据的;说没有,是没有依据的。”

  (记者 秦璇)



发表评论】【关闭窗口


精彩专题
西安昆明谁是
博物馆之城?
·杭州第六届中国国际动漫节
·第十三届中国苏州国际旅游节
·争夺为哪般上演赵云故里之争
·特色之旅 让味觉带你游南通
·宁海城市形象主题口号征集
热点新闻
·广东公布“十大消费潜规则”
·上海世博园首次对公众开放
·云南大理副州长被双开
·调查称50%奢侈品消费为送礼
·绍兴一夜间变身黑客之都
·四川灾区重建3亿资金违规
·哈尔滨已启动20个棚改项目
·南宁全力打造“中国水城”
闲话城市
·四年前镜头下的玉树美丽风情
·高油价时代的车族尴尬
·解决道路拥堵顽症的良药
·李白故里之争显中国文化纷乱
·世博快乐的空中城堡荷兰馆
·现代痴迷新三大件人的结局
·西湖白堤第二届相亲大会
·回忆老上海弄堂中的澡堂
城市联盟
上海 四川 河南 福建 杭州
荔波 青岛 苏州 重庆 沭阳
上虞 绵阳 滨海 无锡 泰兴
江都 射阳 阳春 海安 通州
滨州 吉林 启东 邯郸 海门
遂宁 淮阴 本溪 镇江 嵊州
哈尔滨 巴彦淖尔 叠石桥
鄂尔多斯 新沂 潍坊
行业投资项目
·医药保健和生物科技
·批发零售贸易和餐饮
·卫生体育和社会福利
·科学研究和综合技术
·交通运输和仓储
·电力煤气及供水
·教育文艺及广电
·IT即信息技术
·基础设施建设
·建筑材料业
·社会服务业
·农林牧渔
·重工机械
·冶金矿业
·机电化工
·轻工食品
·服装纺织
·电子通讯
·房地产业
·旅游业
·其他

新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-82628888-6379/6796/3395 媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-82628888-3165/6786

新浪城市意见反馈留言板  电话:010-82628888转6786、3165、3193  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有