首页 新闻 城市 活动 访谈 城市营销 财经 投资中国 产权 论坛 博客 播客 SINA English
首页 > 华夏风情 

湖北神农架旅游节5月揭幕 200元套票有优惠

http://www.sina.net 2010年04月14日 11:46 中国经济网
湖北神农架旅游节5月揭幕 200元套票有优惠
神农架起伏的山脉

湖北神农架旅游节5月揭幕 200元套票有优惠
五月的神农架花海迷人

湖北神农架旅游节5月揭幕 200元套票有优惠
神农架的水色


  湖北神农架林区政府13日在武汉宣布,第四届中国神农架国际生态文化旅游节将于5月16日在神农架木鱼省级旅游度假区开幕。

  今年是神农架林区建区40周年,省政府主办、神农架林区政府承办了本届旅游节,主题是:践行低碳文明生活,发展生态文化旅游。神农架林区政府区长朱厚伦介绍,旅游节期间将开展五大主题活动、四项重点旅游基础项目建设庆祝活动和14个群众性庆祝活动。

  主体活动将集中在5月16至17日进行,其他系列活动将延续至今年10月。旅游节开幕时值5月,正值不同海拔区域的杜鹃花绵延数十公里盛开,届时将同时举办第四届杜鹃花节,举行“万人齐赏神农架高山杜鹃”大巡游活动。

  神农架林区区长朱厚伦透露,目前,林区在建中的重点旅游基础项目进展顺利。神农架机场项目已进入审批阶段,有望今年上半年开通。于去年开建的神农架大自然博览中心地质、民俗、野人、科考四大场馆全部建成,预计旅游节开幕期间部分场馆可对外开放。

  随着神宜公路和即将正式通车的武神公路对鄂西生态文化圈内交通状况的改善,加之年内开通的神农架机场项目,朱厚伦对林区的未来充满信心:“陆空立体交通网络一旦形成,神农架未来两三年将迎来旅游井喷。”

  旅游节期间,游客可享200元套票优惠

  主体活动将集中在5月16至17日进行,其他系列活动将延续至今年10月。旅游节开幕时值5月,正值不同海拔区域的杜鹃花绵延数十公里盛开,届时将同时举办第四届杜鹃花节,举行“万人齐赏神农架高山杜鹃”大巡游活动。

  神农架旅游投资集团董事长廖明尧介绍,平时去神农架旅游,玩遍所有景点的门票价格总计是600元,但本届旅游节期间,游客可享受200元套票的特别优惠价格。

  关注

  神农架林区政府区长妙答“有无野人”——

  “说有野人是有依据的”

  神农架到底有没有野人?面对记者抛出的这一疑问,神农架林区政府区长朱厚伦回答道:“说有野人是有依据的,说没有野人是没有依据的。”

  朱厚伦解释说,认为确有野人的依据主要有四个。

  一是史书有记载,《房县县志》等地方志都对野人都有记述;二是民间有传说,当地药农上山采药时,会在胳膊上套两个竹筒,以便在被野人抓住后脱身;第三个依据是有科学考证,我省科考队曾组织过多次有价值的考察,发现了异常的毛发、粪便和脚印;还有一个依据就有目击证人。朱厚伦说,神农架地区曾有39人在不同时间、地点看到过野人,他们所描述的野人形象差不多。

  神农架:

  神农架林区位于湖北西部边陲,因华夏始祖炎帝神农氏在此架木为梯,采尝百草,济民于膏肓而得名。神农架于1970年经国务院批准建制,是国内唯一以“林区”命名的行政区,区内山高谷深、林木茂密,森林覆盖率达88%,是世界中纬度地区唯一保持完好的亚热带森林生态系统。其最高峰神农顶海拔3105.4米,素享“华中屋脊”美誉。

  神农架杜鹃:

  位于北半球中纬度的神农架,不仅生态环境完好,历来是中国物种资源最为丰富的重要地区之一。作为华中地区至高点的神农架及周边地区,保存了湖北省大多数的杜鹃花科的物种及绝大多数的杜鹃花资源。

  最新调查资料表明,神农架有杜鹃花科植物7属35种,杜鹃花属植物22种,占到湖北省杜鹃花种数的一半以上,而杜鹃花科、属的植株超过1.5亿株,是华中地区杜鹃花资源的最为集中,种群状态最为原始,原生杜鹃林最多的区域。以神农顶为中心的神农架自然保护区又是神农架杜鹃资源的浓缩地,其中最为常见的有映山红(杜鹃)、粉白杜鹃、灯笼花、珍珠树、扁枝越桔、毛肋杜鹃、秀雅杜鹃、粉红杜鹃、四川杜鹃、红晕杜鹃、麻花杜鹃等。每年五月,神农顶至太子垭海拔2000米以上区域,绵延10多公里的杜鹃花海蔚为壮观,堪称华中乃至国内一大奇观。



发表评论】【关闭窗口


精彩专题
西安昆明谁是
博物馆之城?
·杭州第六届中国国际动漫节
·第十三届中国苏州国际旅游节
·争夺为哪般上演赵云故里之争
·特色之旅 让味觉带你游南通
·宁海城市形象主题口号征集
热点新闻
·广东公布“十大消费潜规则”
·上海世博园首次对公众开放
·云南大理副州长被双开
·调查称50%奢侈品消费为送礼
·绍兴一夜间变身黑客之都
·四川灾区重建3亿资金违规
·哈尔滨已启动20个棚改项目
·南宁全力打造“中国水城”
闲话城市
·四年前镜头下的玉树美丽风情
·高油价时代的车族尴尬
·解决道路拥堵顽症的良药
·李白故里之争显中国文化纷乱
·世博快乐的空中城堡荷兰馆
·现代痴迷新三大件人的结局
·西湖白堤第二届相亲大会
·回忆老上海弄堂中的澡堂
城市联盟
上海 四川 河南 福建 杭州
荔波 青岛 苏州 重庆 沭阳
上虞 绵阳 滨海 无锡 泰兴
江都 射阳 阳春 海安 通州
滨州 吉林 启东 邯郸 海门
遂宁 淮阴 本溪 镇江 嵊州
哈尔滨 巴彦淖尔 叠石桥
鄂尔多斯 新沂 潍坊
行业投资项目
·医药保健和生物科技
·批发零售贸易和餐饮
·卫生体育和社会福利
·科学研究和综合技术
·交通运输和仓储
·电力煤气及供水
·教育文艺及广电
·IT即信息技术
·基础设施建设
·建筑材料业
·社会服务业
·农林牧渔
·重工机械
·冶金矿业
·机电化工
·轻工食品
·服装纺织
·电子通讯
·房地产业
·旅游业
·其他

新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-82628888-6379/6796/3395 媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-82628888-3165/6786

新浪城市意见反馈留言板  电话:010-82628888转6786、3165、3193  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有