首页 新闻 城市 活动 访谈 城市营销 财经 投资中国 产权 论坛 博客 播客 SINA English
首页 >  

第28届洛阳牡丹花会赏花启动仪式现场实录(组图)

http://www.sina.net 2010年04月01日 10:24 洛阳市委宣传部
第28届洛阳牡丹花会赏花启动仪式现场实录(组图)
花会赏花启动仪式现场

第28届洛阳牡丹花会赏花启动仪式现场实录(组图)
花会赏花启动仪式现场

第28届洛阳牡丹花会赏花启动仪式现场实录(组图)
花会赏花启动仪式现场


  经历了昨天一场春雨的洗礼,4月1日的隋唐遗址植物园,空气清新,微风拂面,杨柳依依,早上午7点30分我们进入园内时,许多游客已早早地来到这里,沐浴春风,欣赏美景。漫步在园内,2000多株早开牡丹或怒放迎春热情似火,或含苞待放含情默默,喜迎嘉宾。“大红剪绒”、“银红巧对”、“洛阳红”、“迎日红”开得热情似火,“少女妆”、“鲁粉”、“粉面桃红”也开得煞是可人。

  同时,绵延2.5公里的中国国花园,也将于今日举行赏花启动仪式。目前,园内开放牡丹千余株,控温牡丹“黑海撒金”、“似荷莲”、“朱砂垒”等20余个品种已应时绽放,煞是喜人。

  4月1日上午8点20分,隋唐遗址植物园内外已是一派热闹的景象,周围能的群众,各路新闻媒体、摄影爱好者,以及参加花会启动仪式的市劳动模范、三八红旗手、优秀教师代表和驻洛官兵等纷纷身着节日的盛装,陆续进入院内,等待着赏花仪式的启动。

  公园入口处,20余名平乐农民牡丹画师身着红色的唐装,泼墨挥毫,一朵朵艳丽的牡丹跃然纸上,引来众多游客围观,再往里走,河洛古筝艺术中心的师生们在花丛中摆开阵势,婉转悠扬的《渔舟唱晚》回响在园内各个角落,为赏花的游客更添一份别样的情趣。

  今天的隋唐遗址植物园被鲜艳的牡丹花装点得格外美丽,参加赏花仪式的各界代表已经列队整齐,等待着赏花仪式的正式启动。

  参加仪式的人按照市级劳动模范、三八红旗手(巾帼岗位标兵)代表、优秀教师代表、驻洛官兵代表、已经新闻媒体列队,同时参加活动的还有“乘高铁、游洛阳、赏牡丹”旅游团代表。

  9时整,赏花启动仪式正式开始。杨炳旭副市长走上舞台,主持赏花启动仪式。

  参加仪式的领导有王全乐、尚朝阳、陈凤辉、史秉锐、任海航、原文涛等。

  应邀参加赏花启仪式的新闻媒体有:新华社、人民日报、光明日报、河南日报、新浪网、人民网、中国新闻网、中国广播网、洛阳日报、洛阳晚报、洛阳网等50多家媒体的记者。

  启动仪式进行第一项:副市长史秉锐致辞

  史秉锐:

  各位领导,各位来宾,女士们、先生们,新闻界的朋友们:

  大家上午好!

  又到一年春来早,牡丹盛开冠群芳,今天,我们在这里隆重举行河南省第二十八届洛阳牡丹花会赏花启动仪式。

  我代表中共洛阳市委、市人大、市政府、市政协、洛阳军分区,向出席今天赏花启动仪式的各位领导、各位来宾、市民朋友、游客朋友和闻界的朋友们表示热烈的欢迎!

  牡丹是“百花之王”,洛阳是牡丹故乡。牡丹因洛阳而名甲天下,洛阳因牡丹而更具魅力。

  多年来,洛阳市以花为媒“花会搭台、经贸旅游唱戏”的办会宗旨,迄今已成功举办了27届。洛阳牡丹花会和洛阳牡丹成为全国著名的节会品牌和靓丽的城市名片,成为洛阳扩大交流、展示形象、增进合作、传播友谊,推动经济社会和文化事业全面发展的平台、桥梁和纽带。今年,我们在总结历届花会经验的基础上,按照错位经营、次第开放的目标要求,对全市牡丹观赏园进行了整体规划,确保在4月1日—5月5日期间,洛阳市区、市郊、南部山区的牡丹形成早、中、晚梯次开放的格局,拉长牡丹观赏时间,满足不同时段来洛赏花游客的需求。同时,我们还围绕改善牡丹观赏效果,提升牡丹园艺水平,加大牡丹调整、改造和种植力度,加强园区牡丹文化内涵建设,使牡丹种植规模不断扩大,品质不断提高,品牌逾加响亮。

  本届花会期间,我市还将举办“牡丹摄影大赛”、“牡丹歌舞大赛”、“国花杜康产品包装设计大赛”等活动,增添花会的文化氛围。

  赏花启动仪式进行第二项:市委宣传部副部长、市文广新局局长徐建莉发布牡丹歌舞大赛活动方案

  徐建莉:

  大赛分声乐类、舞蹈类、综合类三项,所有参赛作品均要求以牡丹为创作题材,彰显牡丹文化的魅力,从四月开始到2011年4月结束,分初赛、复赛、决赛,贯穿全年,通过不懈努力,打造洛阳牡丹歌舞品牌,走出洛阳,推向全国。

  赏花启动仪式进行第三项,主席台领导开启赏花之门

  副市长史秉锐宣布河南省第28届洛阳牡丹花会赏花活动开启。

  赏花之门打开,舞蹈演员走上舞台,迎接领导和各方宾朋入园赏花。在牡丹仙子的引领下,广大宾客走进园区,赏国色天香。

  花会赏花活动启动仪式结束。



发表评论】【关闭窗口
 相关链接
洛阳市今春首朵大田牡丹“青龙卧墨池”绽放2010-03-23 17:16:41
河南省第28届洛阳牡丹花会新闻发布会召开2010-03-17 09:59:14
【访谈】洛阳市长郭洪昌聊城市文化建设2010-03-11 00:02:19
第28届洛阳牡丹花会将于4月举办2010-02-25 11:53:31
神奇的“洛阳皮瓣”2009-11-04 19:05:01
洛阳旅游局长:正由门票经济转向产业经济2009-08-20 10:57:20
洛阳文化局长:洛阳不缺文化生活2009-08-20 10:54:05
洛阳拟大幅上调水价 仅有1名听证代表反对(图)2009-08-03 16:52:12
河南洛阳拟建480平方公里新区2009-07-27 15:04:57
洛阳鼓励农民进城 放弃宅基地者可补贴八千2009-07-17 15:32:54
洛阳征集空间发展战略规划 城市发展要跨过伊河2009-07-16 16:00:09
洛阳黄河小浪底村民孤岛生活八年 自嘲生病靠挺2009-07-14 14:41:49
河南洛阳惊现至死不分“鸳鸯虾”2009-04-02 12:06:38


精彩专题
西安昆明谁是
博物馆之城?
·杭州第六届中国国际动漫节
·第十三届中国苏州国际旅游节
·争夺为哪般上演赵云故里之争
·特色之旅 让味觉带你游南通
·宁海城市形象主题口号征集
热点新闻
·广东公布“十大消费潜规则”
·上海世博园首次对公众开放
·云南大理副州长被双开
·调查称50%奢侈品消费为送礼
·绍兴一夜间变身黑客之都
·四川灾区重建3亿资金违规
·哈尔滨已启动20个棚改项目
·南宁全力打造“中国水城”
闲话城市
·四年前镜头下的玉树美丽风情
·高油价时代的车族尴尬
·解决道路拥堵顽症的良药
·李白故里之争显中国文化纷乱
·世博快乐的空中城堡荷兰馆
·现代痴迷新三大件人的结局
·西湖白堤第二届相亲大会
·回忆老上海弄堂中的澡堂
城市联盟
上海 四川 河南 福建 杭州
荔波 青岛 苏州 重庆 沭阳
上虞 绵阳 滨海 无锡 泰兴
江都 射阳 阳春 海安 通州
滨州 吉林 启东 邯郸 海门
遂宁 淮阴 本溪 镇江 嵊州
哈尔滨 巴彦淖尔 叠石桥
鄂尔多斯 新沂 潍坊
行业投资项目
·医药保健和生物科技
·批发零售贸易和餐饮
·卫生体育和社会福利
·科学研究和综合技术
·交通运输和仓储
·电力煤气及供水
·教育文艺及广电
·IT即信息技术
·基础设施建设
·建筑材料业
·社会服务业
·农林牧渔
·重工机械
·冶金矿业
·机电化工
·轻工食品
·服装纺织
·电子通讯
·房地产业
·旅游业
·其他

新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-82628888-6379/6796/3395 媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-82628888-3165/6786

新浪城市意见反馈留言板  电话:010-82628888转6786、3165、3193  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有