首页 新闻 城市 活动 访谈 城市营销 财经 投资中国 产权 论坛 博客 播客 SINA English
首页 >  

第二十一届洛阳牡丹花会

http://www.sina.net 2010年03月31日 13:14 洛阳牡丹花会组委会
第二十一届洛阳牡丹花会



  广州新闻发布会3月4日在天河宾馆举行

  北京新闻发布会3月26日在北京新华社多功能厅举行

  4月1日洛阳牡丹灯会在牡丹公园开幕。

  4月10日--25日 第十三届洛阳民俗文化庙会在洛阳民俗博物馆举行。本界庙会以“民间艺术游”为主题,期间20多个锣鼓、狮舞、魔术等表演引人入胜;被誉为“世界绝活”的朱仙镇木版年画展及现场制作表演,民俗博物馆征集的历代珍贵匾额展及首界民俗杯匾额书法大赛。

  4月10日上午第21届花会开幕式及文艺演出《盛世腾飞洛阳城》在一拖体育馆举行,省市电视台进行了现场直播。总导演赵 瑞 艺术指导 毕启亮 舞美总设计毕启亮 吕继宏演唱《醉洛阳》 张 迈演唱《龙门抒怀》 汤 灿演唱《幸福万年长》 范 军曲艺说唱《一诺千金》 陈 静演唱《中国牡丹》 驻洛部队文工团、十万宫廷乐舞团参加演出。

  4月10日下午中国洛阳对外经济技术合作项目洽谈会、2002年中国(洛阳)信息技术博览会暨高新技术成果交易会开幕式在市科贸中心广场举行。

  期间来自美国、英国、加拿大、德国、新加坡26个国家和地区160家企业参加了洽谈会,共签定各类合同160个,投资总额127亿,(外资总额6.5亿)。伊川电力集团与美国瑞丰集团合作兴建的坑口电厂项目合同外资金额达4.34亿。特别是围绕建设洛阳先进制造业基地举办的国际投资暨先进制造业基地项目招商会,签定合同15个。合作外方有荷兰PPHM公司、西班牙国际之星投资有限公司台湾中美集团、日本丸红株式会社、三菱重工株式会社、美国康明斯公司等。

  4月15日 《花团锦簇洛阳城》大型文艺演出在市体育场举行,周华键、张信哲 郭 峰徐怀钰、陈思思、周彦宏等两岸三地演艺名星参加。

  4月17日--20日 洛阳市房地产交易会在科工贸中心举行。

  4月18日--20日 洛阳市医疗保健品博览会在科工贸中心举行。

  4月19日--20日 河南省第21届洛阳牡丹花会风筝会暨河南省风筝公开赛在洛浦公园西大门举行。来自全省18个地市的风筝高手,带来了270个造型各异风格独特的风筝。

  4月23日--25日 市工商局举办的洛阳市民营经济博览会,在科工贸中心举行,参展企业162家。

  4月18日--21日 洛阳日报社主办的洛阳市第二届名车展示会在电视塔一楼大厅举行。参展汽车经销商22家,参展汽车达70余款,4天内共售车203台,成交额3060万元。

  4月25日—29日 第二届中国洛阳旅游城市国际标准舞全国公开赛在一拖体育馆举行。全国25个城市、40多支代表队、700名选手参加。

  重点工程: 洛栾快速通道、龙门南北两座大桥、小浪底中心码头、中洲路中洲桥止玻璃厂段改造、中洲渠综合改造、新街道路打通、周公路改造、69条社区道路改造多数完工。

  龙门景区实现了封闭化管理。其他活动;“关爱女性健康”系列活动、第14届“牡丹杯”全国门球邀请赛、洛阳“科龙杯”中老年羽毛球比赛、交行杯“爱我洛阳”山水摄影大赛、“红岩魂”大型展览、三阳开泰书法赛、“百副牡丹精品画展”、“人文、自然、家园”邮展、歌舞、戏曲、杂技专场等。

  成果统计:本届洛阳牡丹花会各主要旅游景点共接待游客77.3 万人次,花会期间,共签订各类合同160个,投资总额127亿元(含外资6.5亿美元)。



发表评论】【关闭窗口
 相关链接
洛阳市今春首朵大田牡丹“青龙卧墨池”绽放2010-03-23 17:16:41
河南省第28届洛阳牡丹花会新闻发布会召开2010-03-17 09:59:14
【访谈】洛阳市长郭洪昌聊城市文化建设2010-03-11 00:02:19
第28届洛阳牡丹花会将于4月举办2010-02-25 11:53:31
神奇的“洛阳皮瓣”2009-11-04 19:05:01
洛阳旅游局长:正由门票经济转向产业经济2009-08-20 10:57:20
洛阳文化局长:洛阳不缺文化生活2009-08-20 10:54:05
洛阳拟大幅上调水价 仅有1名听证代表反对(图)2009-08-03 16:52:12
河南洛阳拟建480平方公里新区2009-07-27 15:04:57
洛阳鼓励农民进城 放弃宅基地者可补贴八千2009-07-17 15:32:54
洛阳征集空间发展战略规划 城市发展要跨过伊河2009-07-16 16:00:09
洛阳黄河小浪底村民孤岛生活八年 自嘲生病靠挺2009-07-14 14:41:49
河南洛阳惊现至死不分“鸳鸯虾”2009-04-02 12:06:38


精彩专题
西安昆明谁是
博物馆之城?
·杭州第六届中国国际动漫节
·第十三届中国苏州国际旅游节
·争夺为哪般上演赵云故里之争
·特色之旅 让味觉带你游南通
·宁海城市形象主题口号征集
热点新闻
·广东公布“十大消费潜规则”
·上海世博园首次对公众开放
·云南大理副州长被双开
·调查称50%奢侈品消费为送礼
·绍兴一夜间变身黑客之都
·四川灾区重建3亿资金违规
·哈尔滨已启动20个棚改项目
·南宁全力打造“中国水城”
闲话城市
·四年前镜头下的玉树美丽风情
·高油价时代的车族尴尬
·解决道路拥堵顽症的良药
·李白故里之争显中国文化纷乱
·世博快乐的空中城堡荷兰馆
·现代痴迷新三大件人的结局
·西湖白堤第二届相亲大会
·回忆老上海弄堂中的澡堂
城市联盟
上海 四川 河南 福建 杭州
荔波 青岛 苏州 重庆 沭阳
上虞 绵阳 滨海 无锡 泰兴
江都 射阳 阳春 海安 通州
滨州 吉林 启东 邯郸 海门
遂宁 淮阴 本溪 镇江 嵊州
哈尔滨 巴彦淖尔 叠石桥
鄂尔多斯 新沂 潍坊
行业投资项目
·医药保健和生物科技
·批发零售贸易和餐饮
·卫生体育和社会福利
·科学研究和综合技术
·交通运输和仓储
·电力煤气及供水
·教育文艺及广电
·IT即信息技术
·基础设施建设
·建筑材料业
·社会服务业
·农林牧渔
·重工机械
·冶金矿业
·机电化工
·轻工食品
·服装纺织
·电子通讯
·房地产业
·旅游业
·其他

新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-82628888-6379/6796/3395 媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-82628888-3165/6786

新浪城市意见反馈留言板  电话:010-82628888转6786、3165、3193  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有