首页 新闻 城市 活动 访谈 城市营销 财经 投资中国 产权 论坛 博客 播客 SINA English
首页 > 华夏风情 

张家界“傍”阿凡达因骂得福 旅游提前进入旺季

http://www.sina.net 2010年03月30日 14:19 中国网

  红网张家界3月30日讯(潇湘晨报滚动新闻通讯员邓道理)“潘多拉太远,张家界很近。”这是张家界景区随处可见的广告标牌,在美国大片《阿凡达》热播以来,其“悬浮山”原型地张家界赚足了世人的目光,景点更名等虽倍受各方质疑,却给当地带来了游客数量的增长,可谓“越骂越红火”。

  据统计,元月1日至3月29日,张家界核心景区武陵源风景名胜区一次性进山游客达25万人,黄龙洞景点接待游客8万人,和去年同比分别增长25%、30.57%,均创历史最好记录。业内人士分析,“阿凡达”之争张家界“因骂得福”,提前一个月进入旅游旺季。

  今年年初,张家界借力《阿凡达》开展了一系列富有创意的旅游营销活动,虽有争议,却聚焦了海内外媒体和公众的高度关注,截止目前通过百度搜索“张家界阿凡达”六字,相关网页100万个,相关新闻4100篇,相关视频450个,可谓热度非凡。

  “我现在在潘多拉星球旅游呢,真的像仙境一样!”现在,在张家界景区,你随处都能听到有游客跟朋友在电话中调侃的声音,很多游客都想一睹电影《阿凡达》里哈利路亚山的原型乾坤柱,在乾坤柱跟前观景台上站满了的游客,无不惊叹大自然的鬼斧神工。

  据悉,当地景区持续开展了“平安满意在张家界”活动,确保海内外游客在张家界不仅能欣赏“阿凡达”美景,也能享受到温馨、周到、细致的服务,还充分利用武广高铁开展“拉客”行动,邀请知名旅游公司考察,大张旗鼓推介“阿凡达”仙境。

 



发表评论】【关闭窗口


精彩专题
西安昆明谁是
博物馆之城?
·杭州第六届中国国际动漫节
·第十三届中国苏州国际旅游节
·争夺为哪般上演赵云故里之争
·特色之旅 让味觉带你游南通
·宁海城市形象主题口号征集
热点新闻
·广东公布“十大消费潜规则”
·上海世博园首次对公众开放
·云南大理副州长被双开
·调查称50%奢侈品消费为送礼
·绍兴一夜间变身黑客之都
·四川灾区重建3亿资金违规
·哈尔滨已启动20个棚改项目
·南宁全力打造“中国水城”
闲话城市
·四年前镜头下的玉树美丽风情
·高油价时代的车族尴尬
·解决道路拥堵顽症的良药
·李白故里之争显中国文化纷乱
·世博快乐的空中城堡荷兰馆
·现代痴迷新三大件人的结局
·西湖白堤第二届相亲大会
·回忆老上海弄堂中的澡堂
城市联盟
上海 四川 河南 福建 杭州
荔波 青岛 苏州 重庆 沭阳
上虞 绵阳 滨海 无锡 泰兴
江都 射阳 阳春 海安 通州
滨州 吉林 启东 邯郸 海门
遂宁 淮阴 本溪 镇江 嵊州
哈尔滨 巴彦淖尔 叠石桥
鄂尔多斯 新沂 潍坊
行业投资项目
·医药保健和生物科技
·批发零售贸易和餐饮
·卫生体育和社会福利
·科学研究和综合技术
·交通运输和仓储
·电力煤气及供水
·教育文艺及广电
·IT即信息技术
·基础设施建设
·建筑材料业
·社会服务业
·农林牧渔
·重工机械
·冶金矿业
·机电化工
·轻工食品
·服装纺织
·电子通讯
·房地产业
·旅游业
·其他

新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-82628888-6379/6796/3395 媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-82628888-3165/6786

新浪城市意见反馈留言板  电话:010-82628888转6786、3165、3193  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有