首页 新闻 城市 活动 访谈 城市营销 财经 投资中国 产权 论坛 博客 播客 SINA English
首页 > 华夏风情 

夏可漂流冬可泡汤:清远拔得头筹

http://www.sina.net 2010年01月14日 10:21 南方都市报
夏可漂流冬可泡汤:清远拔得头筹
看薰衣草不用去法国,广东就有。

夏可漂流冬可泡汤:清远拔得头筹
有山有水的清远是省内的旅游宝藏。


  佛冈五星森波拉酒店、火山温泉、增城白水寨两天品质团

  新鲜面孔,泡着温泉看火山爆发

  ◎刘可 深圳国旅新景界市场部经理

  选省内最好的线是非常困难的。如果说2009年最好的省内线,我认为是佛冈森波拉温泉的两天团。首先这个景区是在2008年底才建设好对外开放的,2009年它是以一个崭新的面孔出现在深圳游客面前的,这点已经足够吸引人了。

  普通的温泉景区,客房最多达到三、四星级酒店的标准,可是因为是香港人投资的,酒店完全是按照五星级度假酒店来设计建造的,内部环境非常好,大量使用了原木,让人有回归自然的感觉。

  森波拉的温泉也很特别,除了常见的中药浴、花草浴等,它的噱头是火山温泉,每天晚上8点,人们可以躺在温泉水中观看火山爆发的场景,听起来相当有趣。除了温泉外,它还有游乐场,对于有孩子的家庭游客来说,增加了可去之处。

  团队线路为了让游客觉得更加值回票价,还在中间增加了从化白水寨的景点。但整条线路的重点仍是在森波拉,第二天早上基本是放给游客自由活动的,可以轻轻松松、从容不迫地再泡泡汤,或者去乐园游玩。

  价格:648元/人

  德庆盘龙峡、森林温矿泉、盘古山、西江游船两天团

  湖泊边有个熏衣草王国

  ◎黄翠萍 南湖国旅市场部人员

  德庆盘龙峡以生态旅游而出名,2005年曾经被《中国国家地理》评为广东最美的地方。对于久居都市的深圳人,这里得天独厚的山、水、森林等自然资源是非常有吸引力的。景区占地有2000公顷,山高林深,有许多天然的瀑布,还有近4万平米的湖泊。唯一的缺憾就是深圳至德庆的车程有些远,除去中途在肇庆用餐的时间,整体车程约5小时。

  如果是跟团队的话,温泉只能在晚上泡,泡完之后还需要入住德庆的其他酒店,第二天再游览两个景区。如果只想体验盘龙峡的话,也可以尝试一下自驾游的套餐,到达景区中餐后可前往纯山泉水的森林矿温泉,选择入住景区的薰衣草木屋王国酒店,清晨拉开窗帘,就可以看到薰衣草园。步行至山顶,可以观赏水车王国,还有桃花寨森林木屋与湖畔边墅群,还能欣赏到壮观的瀑布群。

  价格:398元/人

  清远新银盏温泉、黄腾峡景区、天子山风景区两天团

  四季各自精彩难以抗拒

  ◎李宗泉 深圳鹏程康辉旅行社省内部经理

  要说省内最好的旅游线路,毫无疑问是清远。深圳所有旅行社省内线发团一年客流量最大的一定是清远,人数很能说明问题,起码可以证明那里的旅游资源确实丰富。事实上这次搜集更多的意见,共有七八位对省内线谙熟的业务骨干们接受了采访,几乎所有人的选择都是———清远。有山、有水,夏天可漂流、冬天可温泉,清远实在兼容性太强了,以致于没什么人能抗拒它。

  夏天,深圳人最爱去清远的黄腾峡漂流,黄腾峡已经被公认为离深圳最近、最刺激、最好玩的漂流了,这也是我漂完全广东后得出的结论。天气凉了,黄腾峡景区还有山道花车、高空缆车、森林溯溪探险等项目可以选择。

  到了秋冬,大家就开始找地方泡温泉了,清远也是热门地,其代表的新银盏温泉,虽然游客多,但是服务绝对一流,水果、毛巾、拖鞋、饮料随时供应,服务人员主动热情,这也是得到公认的。而且新银盏就在高速公路出口附近,从深圳乘车也就2个多小时的车程,实在是方便。

  此外,清远还有天子山瀑布自然景区,以及笔架山景区,春天里大帽山还可以欣赏到美丽的禾雀花。还有非常重要的一点,清远接待游客的能力也很强,这点对旅行团来说很重要,保证餐饮和房间的数量、质量,也是能称为省内最好的原因之一。

  采写:本报记者 张雨丝

  供图:东方IC  



发表评论】【关闭窗口
 相关链接
2010年广东清远旅游发展6大看点2010-01-05 11:22:41
11月21日26国大使将齐聚清远谈休闲2009-11-16 11:06:34
城市干旱警报!广东清远北江河道干涸似荒漠2009-10-16 11:50:36
珠三角9市及清远6年后通城际轨道2009-08-11 14:24:30
清远承接珠三角产业转移是谁的选择?(图)2009-01-23 10:50:09


精彩专题
西安昆明谁是
博物馆之城?
·杭州第六届中国国际动漫节
·第十三届中国苏州国际旅游节
·争夺为哪般上演赵云故里之争
·特色之旅 让味觉带你游南通
·宁海城市形象主题口号征集
热点新闻
·广东公布“十大消费潜规则”
·上海世博园首次对公众开放
·云南大理副州长被双开
·调查称50%奢侈品消费为送礼
·绍兴一夜间变身黑客之都
·四川灾区重建3亿资金违规
·哈尔滨已启动20个棚改项目
·南宁全力打造“中国水城”
闲话城市
·四年前镜头下的玉树美丽风情
·高油价时代的车族尴尬
·解决道路拥堵顽症的良药
·李白故里之争显中国文化纷乱
·世博快乐的空中城堡荷兰馆
·现代痴迷新三大件人的结局
·西湖白堤第二届相亲大会
·回忆老上海弄堂中的澡堂
城市联盟
上海 四川 河南 福建 杭州
荔波 青岛 苏州 重庆 沭阳
上虞 绵阳 滨海 无锡 泰兴
江都 射阳 阳春 海安 通州
滨州 吉林 启东 邯郸 海门
遂宁 淮阴 本溪 镇江 嵊州
哈尔滨 巴彦淖尔 叠石桥
鄂尔多斯 新沂 潍坊
行业投资项目
·医药保健和生物科技
·批发零售贸易和餐饮
·卫生体育和社会福利
·科学研究和综合技术
·交通运输和仓储
·电力煤气及供水
·教育文艺及广电
·IT即信息技术
·基础设施建设
·建筑材料业
·社会服务业
·农林牧渔
·重工机械
·冶金矿业
·机电化工
·轻工食品
·服装纺织
·电子通讯
·房地产业
·旅游业
·其他

新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-82628888-6379/6796/3395 媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-82628888-3165/6786

新浪城市意见反馈留言板  电话:010-82628888转6786、3165、3193  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有