首页 新闻 城市 活动 访谈 财经 招商 产权 城市吧 论坛 博客 播客 SINA English
首页 > 城市聚焦 

武广专线为何要在韶关绕个弯?

http://www.sina.net 2009年12月07日 09:50 南方都市报

  在韶关大瑶山的山谷间,一二号隧道连接处还没有高速列车长。

  仔细察看武广客运专线全线,你会发现它在韶关这里绕了个小弯。这是因为配合韶关市芙蓉新城的开发建设。

  韶关市亟需发展空间。老城区1.94平方公里聚集了超过9万的常住人口,加上大约1万的流动人口,人口密度太高。

  西南边约十公里处芙蓉山旁的一大片待开发区域被市政府相中。2004年,就在政府计划在这里建设芙蓉新城时,传来武广客运专线线路走向南北纵贯芙蓉新城的消息。这无疑会破坏芙蓉新城的总体规划建设。韶关市希望武广客运专线走向能够做出调整。但是为了保证速度,并且节约投资,铁路的走向必须尽量笔直。

  韶关市委、市政府多次前往铁道部、武广公司以及铁道第四勘测设计院争取,几经协商,线路最终西移了大约两公里,从芙蓉新城西边穿过。

  韶关市新鸿达城市投资经营有限公司副总经理黄勇认为,芙蓉新城规划范围总面积约20平方公里,规划居住人口25万。这里最大的优点就是有山有水,三面环山一面临江。特别是南边有一个1100亩的岛,面积约相当于广州的二沙岛。岛上将拒绝建筑,真正还岛于民,建成一个休闲去处。

  芙蓉新城建设总投资将超过1000亿元,其中交通干道等城市基础设施投资总规模约为60亿元。在建成新行政中心、新火车站场、碧桂园商住区等“三大片”后,芙蓉新城初步具有行政中心、交通中心、物流中心等中央商务区功能。

  通过近三年的开发建设,芙蓉新城目前已投入资金近12亿元,新城已签订征地协议的集体土地约达1.5万亩,武广韶关站和广场都快完工,芙蓉新城整体已现雏形。

  黄勇认为,芙蓉新城要真正成熟,大概需要20年。目前韶关市提出了建设芙蓉新城的三个五年计划:五年形成框架,十年发展成型,十五年完善提高。

  车站外形似古代关隘

  武广韶关火车站已经基本完工,广场已经栽种完毕。车站用了很多丹霞红材料,即使远远望去,也非常明显。车站外形很像一座古代的关隘。

  韶关市发展和改革局局长、铁路建设协调办公室主任李维员说,车站充分体现了韶关的两个主要特点:拥有世界地质公园——— 丹霞山;在明清时期是重要的税关。

  最初韶关站的设计并不是这样的。韶关市政府官员去武汉火车站考察时,深受该站设计充分融入楚文化元素的启发,在跟设计院多次协商后,改成现在的造型。

  力争昆台高铁过境韶关

  李维员介绍,广东省和铁道部经过多次协商,达成了省部会谈纪要,未列入国家十一五铁路建设规划的韶(关)贺(州)铁路力争在十一五末十二五初动工。

  据了解,湖南郴州和广东韶关一直都在努力争取昆(明)台(湾)高速铁路从自己境内经过。今年3月21日,赣韶铁路开工,它东接赣(州)龙(岩)铁路。广西境内的贺州至柳州铁路今年已经动工。李维员说,如果韶关至贺州铁路能够动工,将和以上几条铁路一起组成昆台高速铁路。韶关也将从此拥有东西走向的铁路。

  武广专线韶关境内近120公里有100多公里为隧道、桥梁,铁路桥打一个桩要一两年

  山峦连绵起伏,高耸入云,眼前的大瑶山隧道既像雄关,又似禁区。突然,一条“白龙”从山腹中穿越而出,迅疾地游走在大瑶山群山间。“这是武广铁路在调试列车,现在的时速估计在280公里左右,每天大概调试20次。”乐昌市武广客运专线建设协调领导小组办公室主任谢维石告诉记者,眼前所看到的火车穿越的隧道,是大瑶山一号隧道,全长10.081公里,开挖断面为150平方米,是整个武广客运专线的重点控制性工程,也是我国设计时速350公里以上铁路客运专线最长的山岭双线隧道。

  武广铁路在大瑶山共三个隧道,另外两个分别长6公里、8公里。

  打桩锤一锤砸进溶洞不知所终

  大瑶山位于湘粤交界之处,素有“南岭险关”之称,是南北交通咽喉。107国道和京珠高速,都曾望山兴叹,绕道而去。上世纪初国民政府修建粤汉铁路时,在韶关走了个20来公里的半圆以绕开大瑶山,80年代中期修建的衡(阳)广(州)复线修建了全长14.295公里的大瑶山隧道,至今仍是我国已通车的最长电气化铁路双线隧道。大瑶山隧道每天平均有160多列火车通过,运行密度大,因此,它的安全直接关系到京广铁路大动脉的畅通。

  据韶关市发改局局长、铁路建设协调办公室主任李维员介绍,武广铁路大瑶山一号隧道长度虽然比京广铁路大瑶山隧道要短,但由于是高速铁路,建设面临着更多更复杂的难题:一是工期紧,必须在三年内贯通;二是开挖断面大,达150平方米,比京广铁路大瑶山隧道多出50平方米,大跨软弱围岩隧道开挖,安全风险大幅提高;三是该段属于喀斯特地貌,溶洞多,地质异常复杂,石头不够坚硬,穿越的破碎带占隧道总长的23.8%,高地应力区段占隧道总长的22.4%,隧道还穿越1366米高压强富水岩溶发育区,甚至在隧道内还要修建桥梁;四是质量要求高,成品要求质量“零缺陷”,不能有任何渗漏水现象,结构耐久性要求达到100年。

  “武广铁路在韶关境内近120公里,有100多公里为隧道、桥梁,加上地质条件是石灰岩,施工难度极大。”谢维石说,铁路桥打一个桩,都要一两年,曾经有一次两吨多重的铁锤打下去,下面恰好是溶洞,钢丝断了,铁锤也不知所终,连灌了2000多立方米水泥的“铁笼子”也不见了。还有一次在打桩时有地下水涌出,水里居然有“溶洞鱼”,这种鱼由于常年生活在溶洞里,以至全身透明,没有眼睛,被誉为鱼类的“活化石”。

  旅客或难承受这么大“风炮”声

  大瑶山隧道分一号、二号、三号,列车是刚出隧道就上桥梁,紧接着又进入隧道。列车在隧道内行驶,相当于一个活塞,首先面临的就是空气压力的问题。要知道,武广客运专线列车运行时速会在300公里左右,如果万一有列车在隧道内停开恰好有列车驶入,或者两列列车恰好在隧道内错车,相当于一个时速600公里的活塞在运动,这对隧道结构是个巨大考验。

  据谢维石介绍,列车在调试时逐渐提高速度,隧道内气压也随之增大,有一次调试时速达到了383公里,当时隧道里产生了强大的空气压力,发出强烈的类似于“风炮”的声响。虽然这对乘客的安全并不会造成什么影响,但是可能会有旅客难以承受这么大的声音,所以施工方在隧道里开了一个通风口,以减轻空气的压力。

  谢维石表示,一般每5公里长的隧道都要开一个通风口,由于一号隧道太长了,超过了10公里,最近施工方也打算再多开一个通风口。通风口除了可以减轻空气压力,还可以在隧道发生意外时方便乘客逃生。

  “十隧九漏”是工程界面临的一个普遍难题。如此长的隧道怎样防止渗漏水呢?谢维石解释说,隧道刚贯通的时候确实有过工作面渗漏水的情况,但在经过防水工程处理后已看不到水渗漏了。

  在3年中,中铁隧道集团先后克服了大瑶山一号隧道施工中遇到的40多次涌水涌泥困难,避免了8次严重的灾害性突水突泥事故,顺利通过了13条大断层和高压强富水、高地应力等不良地质段。

  (作者:周文峰)



发表评论】【关闭窗口
 相关链接
韶关万时山:露营秋雾中 一梦到塞北2009-11-13 11:58:43
多管齐下 韶关市旅游局吹响黄金周宣传号角2009-09-28 16:44:56
神奇丹霞 魅力韶关(组图)2009-08-20 15:29:10
饮食韶关(下篇)2009-08-20 15:13:26
饮食韶关(上篇)2009-08-20 15:13:26
韶关旅游科普大讲堂2009-08-20 15:09:55
广东韶关旅游景区景点介绍(下篇)2009-08-20 14:33:28
广东韶关旅游景区景点介绍(上篇)2009-08-20 14:33:28
丹霞洒满旅途的地方——广东韶关(组图)2009-08-20 11:03:31
深圳湛江韶关将试点征收处方服务费(图)2009-08-11 14:22:15
[博文]品牌突围:韶关市旅游营销策划思路2009-07-22 11:05:29
韶关打造国内一流知名旅游休闲基地2008-11-27 10:43:05
旅游融入城市:让韶关成最大景区(4)2008-06-13 10:48:05
旅游融入城市:让韶关成最大景区(3)2008-06-13 10:45:13
旅游融入城市:让韶关成最大景区(2)2008-06-13 10:42:51
旅游融入城市:让韶关成最大景区2008-06-13 10:40:45
城市和产业集聚:韶关综合优势战略(3)2008-06-11 15:31:51
城市和产业集聚:韶关综合优势战略(2)2008-06-11 15:28:36
城市和产业集聚:韶关综合优势战略2008-06-11 15:25:21
粤北中心城市:韶关都市区呼之欲出(2)2008-06-10 10:49:37
粤北中心城市:韶关都市区呼之欲出2008-06-10 10:47:43
韶关除雪破冰难 京珠大动脉通行难以预期2008-02-01 11:41:02
韶关被确定为交通枢纽城市2007-10-15 10:05:30
韶关南华寺秘藏珍宝无数2007-03-19 10:10:49
广东韶关启动“和谐城乡游”活动2007-02-12 09:37:09


精彩专题
爱上苏州游的
混搭味道
  雨中感受“洋苏州”崇文魅力
  意想之外的苏州工业园区
·[四川]去四川的100个理由
  网络评选获奖作品选登
·[长沙]东方之眼橘子洲
热点新闻
·河南文物赝品村瓷碗可卖30万
·《蜗居》热播引房奴共鸣
·北京水价每吨拟上调0.9元
·云南男同酒吧遭关注可能异址
·成都频引IT巨头本土品牌匮乏
·“广东制造”的沉重话题
·河北工程建设腐败于暗箱操作
·哈尔滨将实施五大工程(图)
闲话城市
·石述思:中国最尴尬的职业
·官员的新版“官场现形记”
·中国人去日本旅游为何难?
·都市文学是城市文学的前卫
·作家富豪榜显国人阅读的悲哀
·徒步探秘百年前滇越铁路(图)
·全球百名顶尖思想者看2009年
·约旦保存最好的古罗马省城
城市联盟
上海 四川 河南 福建 杭州 荔波青岛 苏州 重庆 沭阳 如东上虞 绵阳 内江 无锡 泰兴江都 射阳 阳春 海安 通州滨州 吉林 启东 邯郸 海门遂宁 宿迁 本溪 镇江 嵊州哈尔滨 鄂尔多斯 叠石桥
海门滨海
行业投资项目
·医药保健和生物科技
·批发零售贸易和餐饮
·卫生体育和社会福利
·科学研究和综合技术
·交通运输和仓储
·电力煤气及供水
·教育文艺及广电
·IT即信息技术
·基础设施建设
·建筑材料业
·社会服务业
·农林牧渔
·重工机械
·冶金矿业
·机电化工
·轻工食品
·服装纺织
·电子通讯
·房地产业
·旅游业
·其他

新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-82628888-6379/6796/3395 媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-82628888-3165/6786

新浪城市意见反馈留言板  电话:010-82628888转6786、3165、3193  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有