首页 新闻 城市 活动 访谈 财经 招商 产权 城市吧 论坛 博客 播客 SINA English
首页 > 城市活动 

11月21日26国大使将齐聚清远谈休闲

http://www.sina.net 2009年11月16日 11:06 南方都市报
11月21日26国大使将齐聚清远谈休闲
项目负责人、颐杰鸿泰狮子湖集团总裁颛孙士群接受本报采访。


  全球大使休闲峰会11月21日至22日在清远狮子湖举行

  首刷狮子湖全球大使休闲峰会

  功夫茶和咖啡豆碰在一起,会产生怎样的化学反应?在11月21日-22日的清远狮子湖,这个有趣的问题将随着首届全球大使休闲峰会的召开而得到解答。

  这场由颐杰鸿泰狮子湖集团承办、南方都市报协办的峰会活动中,来自26个国家的大使和特命代表将齐聚一堂,就国际间休闲产业和休闲资源的互动进行一场思想交锋。在此之前,且先听项目负责人、颐杰鸿泰狮子湖集团总裁颛孙士群聊聊这场“广东版博鳌论坛”背后的故事。

  让外国了解中国,让老百姓参与

  南方都市报(以下简称“南都”):举办国际级的休闲峰会,怎么会有这样的创意?

  颛孙士群(以下简称“颛孙”):今年端午节的时候,我们在青岛接待了海外六个国家的大使,当时了解到虽然大使们来自不同国度,但是生活中的交流很频繁,于是我们便提出建议,看能否搭建一个国际性平台,通过峰会形式将大家定期聚集起来,交流各国的休闲文化,想法一提出,立即得到了他们的认可,于是开始着手去做。

  南都:说起峰会,很多人都会想到经济、政治等严肃话题,这次活动却另辟蹊径,打起了休闲牌。

  颛孙:我们不是刻意去追求与众不同,只是目前有关经济、政治领域的活动非常多,也有着很多的高端主题活动,而休闲领域的高端活动却是少之又少。

  此外,休闲峰会不仅在概念上让人眼前一亮,而且可以做到两条腿走路。一方面它是各国高端外交政要云集的休闲交流平台,通过这个窗口,我们可以告诉外国友人,现在中国的休闲文化生活是一种怎样的状况,同时也能聆听到国外的休闲文化情况,实现世界各国间的休闲资源融合与共享。

  另一方面,与政治、经济论坛相比,休闲峰会可以让所有人都看得清楚、听得明白,普通老百姓也可以参与进来,通过活动了解海外国家的休闲资源,为我们开拓视野了解世界提供帮助。

  南都:现在已经有人把这次峰会形容成了广东版的博鳌论坛,觉得这个称呼怎么样?

  颛孙:感觉我们好像高调了一点(笑),谢谢大家对活动的认可。经过这些年的发展,博鳌论坛已经搭建起一个非常有影响力的区域经济发展平台,而我们还只是处于起步阶段,我们愿意做他们的学生。

  我们在尝试不借助政府资源的前提下,由单一民营企业来举办大规模的国际性活动,这在举办地清远乃至广东也是第一次。我很自信的是,我们的起点很高,一次能够邀请到这么多国家的大使,不是一般的活动能够做到的。

  清远的城市名片,广东省的文化品牌

  南都:这次峰会有哪些活动?为什么最终决定把活动地点设在清远?

  颛孙:这次峰会有两个主题活动,其中狮子湖大使杯高尔夫邀请赛安排在11月21日,11月22日则安排了休闲峰会的主题论坛,届时除了重量级嘉宾上台演讲外,每个参会的大使都会以一种特殊的方式,向大家介绍其所在国家的休闲旅游资源。

  前一个活动受到地域的限制不大,后一个则有相当高的要求。因为这个时节北方的高尔夫球场基本上已经封场了,南方依然像春天一样,很温暖,再加上狮子湖休闲度假区又是我们自己的项目,所以便决定在这里举办。

  南都:我上周看了你们的与会名单,当中包括了来自26个国家的大使和特命代表,大使们对于参与这次峰会的态度如何?

  颛孙:可以说非常踊跃,像波兰共和国大使馆的大使,最近就打电话催促,问什么时候举行,他不仅自己有兴趣,也会带着同事们一起过来。

  南都:作为主办方,你们心里有没有计划,比如说几年之内要做到怎样的影响力?

  颛孙:我们勾勒了一张蓝图,但是还没有细化。我们至少会在清远连续举办六年全球大使休闲峰会,其中“大使杯”高尔夫球赛和峰会论坛两个重头活动都是固定的,但是每年都会推出不同的主题。我们希望今后会有更多的大使参加到活动中来,让他们在繁忙的工作之余,从寒冷的北方到温暖的南方来放松一下,领略中国的地大物博,更多地感受中国的风土人情,体会改革开放后中国人民对世界人民的友好和热情。

  在短期内,我们会把活动做成清远的城市名片,也做成广东省的文化品牌。

  采写/摄影:本报记者 朱大尉



发表评论】【关闭窗口
 相关链接
城市干旱警报!广东清远北江河道干涸似荒漠2009-10-16 11:50:36
珠三角9市及清远6年后通城际轨道2009-08-11 14:24:30
清远承接珠三角产业转移是谁的选择?(图)2009-01-23 10:50:09
北江干涸 清远挖渠“解渴”(图)2009-01-19 14:00:03
从经济寒极到投资热土“清远现象”令世人瞩目(2)2008-12-17 11:18:37
从经济寒极到投资热土“清远现象”令世人瞩目2008-12-17 11:17:40
广东清远:破解区域不平衡难题始发站(2)2008-12-17 11:10:07
广东清远:破解区域不平衡难题始发站2008-12-17 11:09:06
广东清远市成港企北迁热土2008-08-26 10:51:35
广东清远北江中捞出古树群(图)2008-06-10 10:22:48
清远入广东省十大工业城市行列2008-01-24 10:05:33
广州到清远将有城市轻轨2008-01-22 10:12:43
清远:创建中国宜居城市2007-06-13 09:53:39
全国漂流大赛清远古龙峡举行2007-06-04 16:54:10
清远连州全力创建“中国优秀旅游城市”2007-05-29 10:27:39
清远GDP增速实现三连冠 凸显区域协调发展2007-03-28 15:46:41
广东清远:古藤生花曼舞如雀2007-03-19 10:03:14
桃花人面相映红:广东清远2007-03-09 10:13:52
呼吸新鲜空气 去清远深山牛鱼嘴(图)2007-02-06 14:10:48


精彩专题
《我眼中的四川》
摄影作品集
  与你诉说去四川的100个理由
·[吴江]打造原生态城市
  市委书记谈机遇与挑战
·[南宁]从绿城到水城
  副市长周家斌解读南宁
热点新闻
·北京出租车将加收燃油附加费
·《印象·刘三姐》该往哪走
·杭州成奢侈品消费第三大市场
·炸山采石唐十八陵多已被破坏
·中国城市陷垃圾处理困境
·我国资源难支撑西式生活方式
·哈尔滨有个再生红旗乡(图)
·南京百辆自行车供客免费使用
闲话城市
·触目惊心的社会统筹养老数据
·实拍北京街头的十个幸福瞬间
·人大副校长欧洲城镇如何发展
·实拍:石家庄54年来最大暴雪
·日本24小时杂货铺里的秘密
·爆笑:超级山寨的重庆洋人街
·民营书店生存该在哪下功夫
·韩国贫民区里温馨的草根艺术
城市联盟
上海 四川 河南 杭州 荔波青岛 苏州 重庆 沭阳 如东上虞 绵阳 内江 无锡 泰兴江都 射阳 阳春 海安 通州滨州 吉林 启东 邯郸 海门遂宁 宿迁 本溪 镇江 嵊州哈尔滨 鄂尔多斯 叠石桥
海门滨海
行业投资项目
·医药保健和生物科技
·批发零售贸易和餐饮
·卫生体育和社会福利
·科学研究和综合技术
·交通运输和仓储
·电力煤气及供水
·教育文艺及广电
·IT即信息技术
·基础设施建设
·建筑材料业
·社会服务业
·农林牧渔
·重工机械
·冶金矿业
·机电化工
·轻工食品
·服装纺织
·电子通讯
·房地产业
·旅游业
·其他

新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-82628888-6379/6796/3395 媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-82628888-3165/6786

新浪城市意见反馈留言板  电话:010-82628888转6786、3165、3193  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有