首页 新闻 城市 活动 访谈 财经 招商 产权 城市吧 论坛 博客 播客 SINA English
首页 > 城市活动 

咸宁首届国际温泉文化旅游节隆重开幕

http://www.sina.net 2009年11月09日 14:44 新浪城市

  万众瞩目的中国·湖北咸宁首届国际温泉文化旅游节开幕式暨2009国际友谊小姐世界大会颁奖晚会,11月7日晚在市体育中心隆重举行。

  全国政协副主席陈宗兴、十届全国人大常委会副委员长热地和湖北省委书记、省人大主任罗清泉为旅游节揭幕,省委副书记、省长李鸿忠致开幕词,副省长田承忠主持开幕式,国家旅游局副局长祝善忠致贺词,市委书记黄楚平致欢迎辞。

  中国·湖北咸宁首届国际温泉文化旅游节由国家旅游局和湖北省人民政府主办,湖北省旅游局、外事侨务办和咸宁市人民政府承办。

  李鸿忠致开幕词时说,中国·湖北咸宁首届国际温泉文化旅游节,既是咸宁的盛会,也是湖北的盛事。他代表湖北省委、省政府,对节会的隆重开幕表示热烈的祝贺!他说,湖北旅游资源富集,发展旅游前景广阔。近年来,省委、省政府高度重视旅游业发展,科学规划、加快建设旅游强省,推动这一阳光产业又好又快发展,成功打造了温泉旅游以及三峡、武当、炎帝、神农架旅游等一批知名旅游品牌,年接待游客人次、旅游综合收入屡创新高。湖北成为旅游经济最具潜力、最具活力的地区之一。湖北旅游经济的提速发展,咸宁功不可没!咸宁旅游设施日新月异,旅游精品喷薄而出,以温泉旅游开发为重点的产业集群加速形成。咸宁正在由旅游资源大市向旅游经济强市阔步跨越。

  李鸿忠说,中国·湖北咸宁首届国际温泉文化旅游节,作为集观光旅游、商贸洽谈、文化交流于一体的国家级、国际性盛会,按照“省助市办”的方式举办,力求实现“国家水平,世界影响”的目标。这一盛会的成功举办,必将成为展示湖北、宣传湖北、推介湖北的重要平台,必将促进学习实践科学发展观活动的深入开展,促进经济社会的又好又快发展。希望咸宁以举办这一节会为新的契机,以立定潮头唱大风的气魄,以先行先试创大业的精神,继续解放思想,深入改革开放,努力打造“中国温泉之都”,努力建设“两型社会”示范区,成为全省科学发展的排头兵。热忱欢迎海内外朋友和有识之士更多地关注湖北、走进湖北,更多地参与湖北的开发与建设,携手共创美好明天。

  祝善忠致贺词。他说,咸宁是一座充满活力和极具个性魅力的旅游城市,厚重的历史文化积淀,秀美灵动的山水风光,赋予了咸宁独特的旅游地位。近年来,咸宁市委、市政府在湖北省委、省政府的正确领导下,大力实施旅游支柱产业发展战略,全面整合优质旅游资源,大力培育文化旅游精品,努力提升产业整体素质,着力打造中国温泉之都、生态福地和旅游名城,旅游产业实现突破性发展。本次旅游节将是国内规模最大的温泉盛宴,也是咸宁旅游品牌的空前汇聚,必将为咸宁乃至湖北的旅游业注入最具活力的血液。希望咸宁人民进一步解放思想,以开放的胸襟、先进的理念、创新的举措,努力把温泉文化旅游的品牌打得更响、更亮,努力把咸宁旅游业做得更大更强。黄楚平在欢迎辞中代表咸宁市委、市政府和288万咸宁人民,向莅临咸宁的各位领导、各位来宾、各界朋友及国际友人,表示诚挚的问候和热烈的欢迎。他说,咸宁山川秀丽,拥江抱湖,区位优越,人文荟萃,是三国赤壁故地,内陆核电新城,中国温泉之都。既是武汉城市圈“两型社会”综合配套改革试验区和湖北长江经济带新一轮开放开发的热点城市,又是中央和湖北省委学习实践科学发展观的试点城市。近年来,在湖北省委、省政府的正确领导下,在国家、省直相关部门及社会各界的关心支持下,在历届领导班子打下的坚实基础上,全市人民以“全面推进科学发展,建设鄂南经济强市”为目标,抢抓机遇,解放思想,改革创新,奋力争先,加快推进科学发展、跨越发展、和谐发展,着力打造经济繁荣、社会和谐、环境优美的极具活力和个性魅力的生态城市,经济社会发展已迈入“全面提速、重点跨越”的新时期。特别是随着咸宁核电、华润蒲圻电厂二期、山东晨鸣林浆纸一体化等一大批重点项目的实施推进,咸宁在科学发展的大道上正不断迈出更加坚实的步伐,创造更加辉煌的业绩。

  黄楚平说,近年来,市委、市政府坚持以文化旅游助推科学发展,累计投入200亿元,着力打造温泉旅游生态新城,以温泉文化旅游为重点的产业集群开始形成,旅游产业正成为全市国民经济的支柱产业。我们期待通过这次温泉文化旅游盛会,展示湖北咸宁科学发展、生态惠民、文化传承的新成就;展示“魅力咸宁、生态咸宁、和谐咸宁”的新形象;展示咸宁宜居、宜业、宜旅的新气派;展示咸宁人民开放、真诚、自信的新风貌。这次盛会一定会激发咸宁人民建设美丽城市、创造美好生活的巨大热情,为早日建成鄂南经济强市,促进湖北构建中部崛起重要战略支点,做出新的更大贡献!

  7日下午,咸宁市成功上演了万人同浴温泉的壮举。上海大世界基尼斯总部认证官员在开幕式上向咸宁市市长任振鹤颁发了成功创纪录证书。

  开幕式上,举行了2009国际友谊小姐世界大会颁奖仪式和文艺演出。

  出席开幕式的有湖北省委常委、省委秘书长李明波,省人大常务副主任周坚卫,副省长张岱梨,省政协副主席陈春林、周宜开。

  斯里兰卡、孟加拉国和尼泊尔驻华大使,巴基斯坦、印度、韩国、塞舌尔、佛得角等国驻华外交官,日本、加拿大、美国、法国、澳大利亚等国际友好人士、商会商务代表出席开幕式。

  出席开幕式的还有国家有关部委办、湖北省直领导、曾担任过国家有关部委办和湖北省直领导职务的老同志,湖北省内外友好市州领导、在外咸宁籍和在咸宁工作过的领导,来自海内外的270余家知名企业总裁和代表,以及咸宁市委、市人大、市政府、市政协领导。



发表评论】【关闭窗口
 相关链接
咸宁首届国际温泉文化旅游节即将开幕2009-10-30 18:02:07


精彩专题
2009南宁民歌节 众星云集开幕式
访南宁副市长周家斌
·[无锡]走进无锡新区
·[吴江]文化节大型晚会
·[安吉]与众不同的乡村风情
  县委书记唐中祥聊美丽乡村
热点新闻
·上海迪士尼最早明年开工
·台北广州一日经济圈将成形
·深圳前海定位珠三角的曼哈顿
·炸山采石唐十八陵多已被破坏
·内江绿化红头文件要干部捐款
·我国资源难支撑西式生活方式
·哈尔滨过江浮桥15日通车(图)
·南京百辆自行车供客免费使用
闲话城市
·艾菲尔铁塔曾遭最广泛的谩骂
·墨尔本赌马日上演疯狂帽子秀
·云南取消中考变加强版新中考
·广州城管跑为上高明还是下策
·加拿大最古老的一米宽唐人街
·去日本旅游的省时省钱秘笈
·煤炭降20%为何供暖费只降5%
·韩国贫民区里温馨的草根艺术
城市联盟
上海 四川 河南 杭州 荔波青岛 苏州 重庆 沭阳 如东上虞 绵阳 内江 无锡 泰兴江都 射阳 阳春 海安 通州滨州 吉林 启东 邯郸 海门遂宁 宿迁 本溪 镇江 嵊州哈尔滨 鄂尔多斯 叠石桥
海门滨海
行业投资项目
·医药保健和生物科技
·批发零售贸易和餐饮
·卫生体育和社会福利
·科学研究和综合技术
·交通运输和仓储
·电力煤气及供水
·教育文艺及广电
·IT即信息技术
·基础设施建设
·建筑材料业
·社会服务业
·农林牧渔
·重工机械
·冶金矿业
·机电化工
·轻工食品
·服装纺织
·电子通讯
·房地产业
·旅游业
·其他

新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-82628888-6379/6796/3395 媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-82628888-3165/6786

新浪城市意见反馈留言板  电话:010-82628888转6786、3165、3193  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有