首页 新闻 城市 活动 访谈 财经 招商 产权 城市吧 论坛 博客 播客 SINA English
首页 > 城市活动 

咸宁首届国际温泉文化旅游节即将开幕

http://www.sina.net 2009年10月30日 18:02 新浪城市

  由国家旅游局、湖北省人民政府主办,省旅游局、省外侨办、咸宁市人民政府共同承办的“中国·咸宁首届国际温泉文化旅游节”将于11月6日至9日在湖北省咸宁市隆重举行。

  咸宁市是一座正在蓬勃发展的新兴中等城市,地处鄂南、长江中游南岸,湘鄂赣三省交界处,素有“湖北南大门”之称,是三国赤壁故地、内陆核电新城、中国温泉之都。

  位居武汉城市圈与长株潭城市群两大改革试验区的中轴线,武汉、长沙、南昌三大省会城市“金三角”经济区的地理中心。

  咸宁历史文化底蕴深厚,自然资源丰富,生态环境优美,是著名的中国温泉之乡、桂花之乡、楠竹之乡、苎麻之乡、茶叶之乡,是武汉城市圈和华中地区的生态旅游城市。

  当前,咸宁正面临着一系列重大发展机遇和有利条件。咸宁既是武汉城市圈“两型社会”综合配套改革的试验区,又是中央和湖北省委学习实践科学发展观的试点市,湖北省委“两圈一带”的战略部署,在咸宁实现了全覆盖。咸宁经济社会发展正迈入“全面提速、重点跨越”的关键时期。

  咸宁旅游资源十分丰富,自然山水和人文景观交相辉映,古、红、绿旅游资源齐备,特色鲜明。境内不仅有国家重点风景名胜区九宫山、赤壁陆水湖、隐水洞等自然景观,同时还有三国赤壁古战场、闯王陵、水浒城、汀泗桥北伐遗址等人文景观。

  咸宁是湖北省乃至全国最具盛名的温泉之都。在咸宁众多旅游资源中,最为丰富、最具开发潜力、最有开发价值的是温泉资源。全市地热水年总储量达700万吨,资源遍布全市六个县市区。

  此次温泉文化旅游节的主要内容有:中国温泉之都·湖北咸宁2009国际友谊小姐世界大会、中国温泉之都·“万人同浴温泉”上海大世界基尼斯纪录、国际温泉文化旅游高峰论坛、国际友谊小姐花车大巡游、中国温泉休闲之都—魅力咸宁锦绣山水缤纷游等十几项主题活动。

 



发表评论】【关闭窗口


精彩专题
2009南宁民歌节 众星云集开幕式
访南宁副市长周家斌
·[无锡]走进无锡新区
·[吴江]文化节大型晚会
·[安吉]与众不同的乡村风情
  县委书记唐中祥聊美丽乡村
热点新闻
·厦门官方推荐黄金周精品景点
·明长城东起辽宁丹东非山海关
·沈阳驴友欲探长白山百慕大
·武汉叫卖公交站冠名权引争议
·江西展众多首次亮相文物(图)
·重庆将免费开放数字图书馆
·广东景区承诺国庆门票不涨
·上海市面临老龄化严峻挑战
闲话城市
·回忆使用粮票时代的高中生活
·城市厕所文化PK农村厕所革命
·团圆家宴必备的喜庆排骨菜
·外国街头的超级出租车(组图)
·冷眼观察:美国乞丐群落(图)
·黄金周你那里的景区涨价吗
·苦守一周拍出京城绝美风光
·傈僳族令人心跳的男女共浴
城市联盟
上海 四川 河南 杭州 荔波青岛 苏州 重庆 沭阳 如东上虞 绵阳 内江 无锡 泰兴江都 射阳 阳春 海安 通州滨州 吉林 启东 邯郸 海门遂宁 宿迁 本溪 镇江 嵊州哈尔滨 鄂尔多斯 叠石桥
海门滨海
行业投资项目
·医药保健和生物科技
·批发零售贸易和餐饮
·卫生体育和社会福利
·科学研究和综合技术
·交通运输和仓储
·电力煤气及供水
·教育文艺及广电
·IT即信息技术
·基础设施建设
·建筑材料业
·社会服务业
·农林牧渔
·重工机械
·冶金矿业
·机电化工
·轻工食品
·服装纺织
·电子通讯
·房地产业
·旅游业
·其他

新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-82628888-6379/6796/3395 媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-82628888-3165/6786

新浪城市意见反馈留言板  电话:010-82628888转6786、3165、3193  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有