sina.net
新浪城市首页 | 投资中国
发现之旅城市邀请函
欢迎加入新浪城市联盟
首页 >   

雍和园

http://www.sina.net 2007年11月26日 11:36 中关村管委会

  中关村科技园区雍和园位于北京市东城区东二环路和北二环路的交汇处,是唯一位于二环路以内的科技园区,面积约290.30公顷。其四至范围是:东至东直门北小街、东二环路(东直门北大街、东直门南大街),南至鼓楼西大街、鼓楼东大街、交道口东大街、东直门内大街、海运仓胡同,西至旧鼓楼大街、东直门南小街、东扬威街,北至北二环路(安定门西大街、安定门东大街)、东直门内大街、民安街。

  雍和园北临二环路,南接东直门内大街,东望建设中的东直门交通枢纽,区域内有地铁环线和5号线交汇的雍和宫站,交通便捷。2008年奥运会前将建成机场轨道交通,届时,从东直门15分钟即可到达首都机场侯机楼。

  区位优势

  东城区最显著的区域特征是具有深厚的文化底蕴和鲜明的古城风貌。全区汇集了以故宫、太庙、社稷坛和地坛为代表的皇室文化,以雍和宫为代表的佛教密宗文化。中华民族传统文化在此得以充分体现。

  天安门广场、王府井大街和北京站坐落于东城区,区内还汇集了一大批博物馆、文化艺术单位和院校,如国家博物馆、故宫博物院等,以及北京人艺、中国儿艺、国家话剧院、中央戏剧学院等。

  雍和园内有国家级文物4处(钟楼鼓楼、国子监、孔庙和雍和宫),市级文物7处,保护院落4处。

  古老文明与现代文化、科技的交相辉映,北京市中心城区良好的商务氛围和便捷的交通等服务环境,将为发展文化创意产业提供不竭的灵感源泉和动力。

  雍和园产业发展定位

  雍和园重点发展文化创意产业,特别是数字内容产业:

  数字娱乐内容提供商和服务

  数字(网络)媒体出版发行和内容企业

  文化运营和移动增值服务商

  网络游戏研发商、运营商和渠道销售商

  动漫节目创作、研发、制作企业

  雍和园发展目标

  以文化为内涵、科技为手段,将雍和园建设成为一流的全国数字内容产业科技园。重点建设好“北京歌华文化创意产业中心”和“国家网络游戏动漫产业(北京)发展基地”,使雍和园成为北京市乃至全国的数字内容产业重要集聚地之一,带动区域产业结构调整,成为首都新的经济增长点。

  雍和园建设原则

  政府引导,企业运作,注重高端,打造品牌。

  雍和园主要功能

  吸引总部,打造精品;特色突出,产业集聚;注重创新,掌握高端;环境一流,专业服务。

  雍和园基地建设

  国家网络游戏动漫产业(北京)发展基地

  北京歌华文化创意产业中心

  北京奥运会票务服务中心

  技术服务平台

  多媒体数据中心平台

  共享软件开发平台

  网络服务平台

  享受政策

  享受中关村科技园区优惠政策

  享受国家网络游戏动漫产业发展基地优惠政策

  享受北京市文化创意产业政策

  享受东城区鼓励发展文化创意产业政策

  享受东城区文化创意产业专项资金支持

  雍和园区商业设施

  园区内现有大型现代化商业设施9处,办公面积超过100万平方米,其中雍和园主要建筑——北京歌华创意产业中心(歌华大厦)已经竣工,雍和大厦、中青旅大厦和海运仓国际大厦已经完工并全面入驻,中石油大厦、北京移动大厦、国华大厦、居然大厦、来福士广场等工程进展顺利。

  入住企业

  歌华集团、美国Ticketmaster、法国德高、日本世嘉、盛宣鸣、悠视网、千龙网、大旗网等知名企业。

  Yonghe Park

  Yonghe Park is within the city` s 2nd Express Way. With its development priority in the cultural creation cultural & creative industry, it has become one of the leading hubs of digital contents providing business.



发表评论】【关闭窗口



城市的网络名片
政府的招商桥梁
新浪城市发现之旅
城市邀请函 视频
[对话城市]走进城市
发现之旅:赤峰民族特色饮食
发现之旅:世界遗产新贵荔波
[贵州]黔穗经贸合作交流会
城市高层访谈:
厦门 贵阳 开平 合肥 邯郸>>
·精彩要闻
国内刮起廉价公交风暴(图)
中国古镇古村面临的“危机”
城市持续发展需破解十大课题
8项指标科学确定避暑城市3甲
网民最喜欢深圳城市现代化
   城市联盟
[云南] [武汉] [昆明] [青岛] [济南] [潍坊] [苏州] [重庆] [沭阳] [如东] [赤峰] [上虞]
[鞍山] [太原] [绵阳] [无锡] [昆明] [大庆] [江都] [射阳] [仪征] [阳春] [海安] [通州] [金华] [滨州] [吉林] [启东] [徐州] [兰州] [邯郸] [嘉兴] [海口] [哈尔滨] [连云港]
[海门] [叠石桥] [巴彦淖尔]
   招商·合作
·环境事故应急处置系统融资
·生化催解清洁制浆技术融资
·泰豪中央空调计费系统研发
·污染源在线监控管理系统
·声表面波射频识别技术应用
·卫星移动通信系统项目
·流体动力超声波分散系统
   行业投资项目
·医药保健和生物科技
·批发零售贸易和餐饮
·卫生体育和社会福利
·科学研究和综合技术
·交通运输和仓储
·电力煤气及供水
·教育文艺及广电
·IT即信息技术
·基础设施建设
·建筑材料业
·社会服务业
·农林牧渔
·重工机械
·冶金矿业
·机电化工
·轻工食品
·服装纺织
·电子通讯
·房地产业
·旅游业
·其他

新浪城市介绍 | 业务介绍:城市联盟活动中心频道合作更多>> | 业务咨询:010-82628888转6796、6379、6265

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有