sina.net
新浪城市首页 | 投资中国
发现之旅城市邀请函
欢迎加入新浪城市联盟
首页 >   

电子城

http://www.sina.net 2007年11月26日 11:36 中关村管委会

  北京电子城科技园是中关村科技园区重要组成部份,是经国家科技部和北京市人民政府正式批准建立的,以发展电子信息产业为主体的,多功能、综合性的高新技术科技园区,是首都规划中确定的重点发展的区域之一。

  北京电子城位于首都市区东部酒仙桥、望京地区,占地10.5平方公里,是国家"一五"期间重点投资、集中建设的电子工业基地。2006年末区域内已有高新技术企业876家,三资企业167家,国家级电子科研院所4家,大中型涉外旅游饭店5家,中高级电子院校5所。近年来,通过高新技术的引进,区域内培育了一批大型电子骨干企业,形成了以通信、计算机(软件)、显示器、彩色显象管、显示管、数字视听、新型元器件等为主的高新技术产业群,并正在向数字化、信息化和网络化方向发展。已初步建成了以电子信息产业为主体的、综合性的电子高科技园区。

  北京电子城科技园的开发和建设,得到了党中央、国务院和北京市的大力支持,并已引起各界人士的广泛关注,同时,已成为中外企业 家投资的热点。为把北京电子城建成交通便利、环境优美、布局合理、信息畅通、科技先进、产业发达,具有世界先进水平的高科技园区,我们将依据国家和北京市政府批准实施的各项优惠政策,热忱的欢迎国内外企业家来电子城投资,参与电子城的开发和建设,与我们广泛合作,携手共建二十一世纪首都发展之星--北京电子城。

  Electronics City Park

  “Electronics City” Park, proximate to the Capital International Airport, is engaged primarily in telecom and networking, optical- electronics information and automated power supply equipment industries. It is also a hot spot where the headquarters and R&D centers of multinational electronics and information enterprises gathered.



发表评论】【关闭窗口



城市的网络名片
政府的招商桥梁
新浪城市发现之旅
城市邀请函 视频
[对话城市]走进城市
发现之旅:赤峰民族特色饮食
发现之旅:世界遗产新贵荔波
[贵州]黔穗经贸合作交流会
城市高层访谈:
厦门 贵阳 开平 合肥 邯郸>>
·精彩要闻
国内刮起廉价公交风暴(图)
中国古镇古村面临的“危机”
城市持续发展需破解十大课题
8项指标科学确定避暑城市3甲
网民最喜欢深圳城市现代化
   城市联盟
[云南] [武汉] [昆明] [青岛] [济南] [潍坊] [苏州] [重庆] [沭阳] [如东] [赤峰] [上虞]
[鞍山] [太原] [绵阳] [无锡] [昆明] [大庆] [江都] [射阳] [仪征] [阳春] [海安] [通州] [金华] [滨州] [吉林] [启东] [徐州] [兰州] [邯郸] [嘉兴] [海口] [哈尔滨] [连云港]
[海门] [叠石桥] [巴彦淖尔]
   招商·合作
·环境事故应急处置系统融资
·生化催解清洁制浆技术融资
·泰豪中央空调计费系统研发
·污染源在线监控管理系统
·声表面波射频识别技术应用
·卫星移动通信系统项目
·流体动力超声波分散系统
   行业投资项目
·医药保健和生物科技
·批发零售贸易和餐饮
·卫生体育和社会福利
·科学研究和综合技术
·交通运输和仓储
·电力煤气及供水
·教育文艺及广电
·IT即信息技术
·基础设施建设
·建筑材料业
·社会服务业
·农林牧渔
·重工机械
·冶金矿业
·机电化工
·轻工食品
·服装纺织
·电子通讯
·房地产业
·旅游业
·其他

新浪城市介绍 | 业务介绍:城市联盟活动中心频道合作更多>> | 业务咨询:010-82628888转6796、6379、6265

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有