sina.net
新浪城市首页 | 投资中国
发现之旅城市邀请函
欢迎加入新浪城市联盟
首页 >   

韩国大德研发特区

http://www.sina.net 2007年11月22日 14:39 中关村管委会
韩国大德研发特区


韩国大德研发特区


韩国大德研发特区


韩国大德研发特区



  大德位于韩国中部的忠清南道大田附近,占地27.8平方公里。大德科技园区于1973年开始兴建,经过30年的发展,已经成为韩国最大产、学、研综合园区,汇聚着韩国高等科技学院等4所高等学府、70多家政府和民间科研机构、2000余家高技术企业、几万研发人才、全国一流的研发设施与创业创新环境。2001年,园区从业人员1.6万人左右。

  大德科技园区的建立是韩国政府加快技术创新体系建设的重要措施之一。其目标是把该特区将设成为韩国乃至亚洲最优秀的研发、人才培养、产业化和培育新产业的基地,成为推动韩国经济成长的加速器。大德科技园区重视基础研究等创新研发活动,其主导产业处于价值链的上游,企业以创新和研发活动为主,作为大德谷的研发核心区,大德科技园区是韩国最大的产学研基地和产业圈。

  大德科技园区加上大田第3,第4工业区、科学博览会公园、儒城地区、屯山新都市区等周边地区,以及以上两个加工制造产业圈,组成更大范围的大德谷,大德谷作为科硏,生产三角点,真正起到推动韩国经济成长加速器的作用。

  大德科技园区的发展带动了周边地区加工制造业的崛起。逐渐形成了以生产半导体、汽车副件为主的忠淸南道天安、牙山精密机械制造圈和以传统制造业为强点的忠淸北道淸原、淸州产业圈。

  大德科技园区主要研发项目都属于科技前沿领域,主要涵盖信息、生物技术、基础科学、资源、能源和公共福利等。其中信息技术领域主要包括下一代半导体技术和宽带数字网络技术,而生物技术领域主要研发新的生物技术材料、生物医药和农药。

  园区积极推动科学研究中心(SRC)、工程研究中心(ERC)和区域研究中心(RRC)的建设。目前,园区内已经建成包括汉城国立大学理论物理研究中心在内的27个科学研究中心,包括KAIST卫星研究中心在内的36个工程研究中心以及包括忠南国立大学软件研究中心在内的38个区域研究中心。

  本园区网站:www.ddinnopolis.or.kr

  DAEDEOK INNOPOLIS represents a cluster of leading edge research institutes, universities and corporations that are working together to achieve commercial success. And the type of success we are pursuing a global scale cluster. So, in one word, week seek innovation. Yet we do not take this task lightly. We realize that true innovation often requires dedicated minds from across several sectors to come together for the right reasons, at the right time.

  DAEDEOK INNOPOLIS was established to proactively take measures to create new growth engines, and to ensure that is members are globally competitive. The DAEDEOK INNOPOLIS is actively engaged in forming venture ecosystems, joint industry-academia research networks, as well as overseas exchanges. The level of R&D networks that we oversee is unparalleled in the region, and we are confident in our ability to see next-generation projects to fruition. By maximizing the vast assortment of competencies accumulated within DAEDEOK INNOPOLIS-and filtering them into top-notch global networks-we plan to become a world-class innovation cluster within 10 years.



发表评论】【关闭窗口



城市的网络名片
政府的招商桥梁
新浪城市发现之旅
城市邀请函 视频
[对话城市]走进城市
发现之旅:赤峰民族特色饮食
发现之旅:世界遗产新贵荔波
[贵州]黔穗经贸合作交流会
城市高层访谈:
厦门 贵阳 开平 合肥 邯郸>>
·精彩要闻
国内刮起廉价公交风暴(图)
中国古镇古村面临的“危机”
城市持续发展需破解十大课题
8项指标科学确定避暑城市3甲
网民最喜欢深圳城市现代化
   城市联盟
[云南] [武汉] [昆明] [青岛] [济南] [潍坊] [苏州] [重庆] [沭阳] [如东] [赤峰] [上虞]
[鞍山] [太原] [绵阳] [无锡] [昆明] [大庆] [江都] [射阳] [仪征] [阳春] [海安] [通州] [金华] [滨州] [吉林] [启东] [徐州] [兰州] [邯郸] [嘉兴] [海口] [哈尔滨] [连云港]
[海门] [叠石桥] [巴彦淖尔]
   招商·合作
·环境事故应急处置系统融资
·生化催解清洁制浆技术融资
·泰豪中央空调计费系统研发
·污染源在线监控管理系统
·声表面波射频识别技术应用
·卫星移动通信系统项目
·流体动力超声波分散系统
   行业投资项目
·医药保健和生物科技
·批发零售贸易和餐饮
·卫生体育和社会福利
·科学研究和综合技术
·交通运输和仓储
·电力煤气及供水
·教育文艺及广电
·IT即信息技术
·基础设施建设
·建筑材料业
·社会服务业
·农林牧渔
·重工机械
·冶金矿业
·机电化工
·轻工食品
·服装纺织
·电子通讯
·房地产业
·旅游业
·其他

新浪城市介绍 | 业务介绍:城市联盟活动中心频道合作更多>> | 业务咨询:010-82628888转6796、6379、6265

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有