sina.net
企业服务首页|产业资讯|企业短信|企业黄页|企业邮箱|搜索排名|招商投资|城市联盟
·天津 ·青岛 ·宁波 ·苏州 ·邯郸 ·滨州 ·连云港 ·廊坊 ·海门 ·遂宁 ·南京 ·吉林 ·姜堰 ·博兴
·新乡 ·如东 ·靖江 ·上虞 ·启东 ·江都 ·射阳 ·仪征 ·阳春 ·海安 ·泰宁 ·长兴 ·慈溪 ·通州
首页 > 辽宁  

嫌犯轧死沈阳交警悔恨万分 曾让家人到现场打探

http://www.sina.net 2005年10月08日 15:47 大众网-鲁中晨报

  晨报讯 (记者杨芳) 10天的逃亡过程中,尽管成功逃脱了一次围捕,但李守成仍旧整日惴惴不安。

  事发当晚,李守成曾几次和家里取得联系,并要其家人到现场打探情况。

  昨日上午,沈阳市公安局召开新闻发布会,通报了抓捕碾轧交警崔立成致死的犯罪
嫌疑人李守成的全过程。

  狡猾躲过200余警力搜捕

  9月26日发生的这起案件引起沈阳市公安局多个警种的关注,大东公安分局、市局交警支队、巡警支队等单位和部门抽调精干力量组成专案组,并由大东公安分局局长李凡担任案件一线侦破总指挥。

  9月27日,专案组在大东区望花地区发现案发时犯罪嫌疑人驾驶的蓝色农用三轮车,经核查,初步确定犯罪嫌疑人为辽宁省建昌县来沈务工人员李守成(男,1970年生人)。

  当日晚,专案组又在大东区东山地区查出了李的暂住地,并对其住址及相关目标进行了控制。

  9月29日,专案组获悉,李守成在沈阳市东陵区前进乡榆林堡一带出现过。当晚,沈阳市副市长刘和、市公安局副局长刘伟亲临一线,调集各警种200余名警力对李守成藏匿的地点展开搜捕工作,但被狡猾的嫌疑人隐蔽逃脱。

  专案组经分析研究决定,将李守成报列为公安部督捕逃犯,在全国范围内进行通缉。

  抚顺埋名打工落网

  9月30日,专案组获悉李守成在抚顺市章党镇一带出现。经过6天6夜的紧张工作,侦查员确定李守成在章党镇火车站一带某工地内藏匿,并以假名“刘保柱”在该工地打工。

  10月6日14时许,侦查员潜入该工地实行抓捕。发现陌生人进入后,李守成立即警觉并逃窜。三名侦查员果断出击,迅速将其制伏。

  警方抓捕他时,身着蓝色工作服、黄胶鞋的李守成已和照片上的他判若两人。

  经警方连夜审讯,犯罪嫌疑人李守成对其犯罪事实供认不讳,并随警方到事发地点指认现场。

  在看守所里的李守成表现出了自己的悔意。“吃点饭吧1面对警方给自己买来的饺子,连夜接受审讯的李守成手中的筷子一下也没有动。

  “我不饿,能给我点水吗?”据了解,这是李当时惟一的要求。

  警方在他的兜里搜出一些去火的口服药,李守成交代,事后他悔恨万分,终日惴惴不安,“一想起来就上火。”

  曾让家人到现场打探情况

  据交代,案发当天,李守成由于违章被交警崔立成拦截,但他没有停车。

  崔立成立即征用一辆桑塔纳轿车追赶,并在其车前停车再次下车拦截。当违章的三轮车减速行驶到崔立成身边时,崔抓住车门要求其停车接受处罚,但李守成一边推拉撕扯崔立成一边加速逃逸,导致崔立成一只手抓住车门的身体倾斜悬空。此时李守成用力掰开崔立成抓车门的手,致使崔立成坠地后被三轮车左后轮碾过头部牺牲。随后,李守成驾车逃离现场。

  事发当晚,李守成曾几次和家里取得联系,并要其家人到现场打探情况。由于身上钱物不多,李守成只好到抚顺市章党火车站附近靠搬砖赚些生活费。

  “老崔应该得到安慰了”

  昨日上午,大东区委书记季建忠,区长曹振家和副区长、大东公安分局局长李凡来到牺牲民警崔立成家中,将一万元慰问金送到崔妻李伟手中。

  “我代表全区65万人民感谢老崔!老崔不仅是交警的骄傲,也是大东区人民的骄傲。”季书记表示,他们将会同市公安局一起研究崔家今后的生活问题。

  此时,早已闻知犯罪嫌疑人落网消息的李伟心情显得平静许多,“老崔应该得到安慰了!我们家已经没有什么要求了……”李伟的声音还是哽咽了。



发表评论】【关闭窗口
 相关链接
保障供暖温度多招齐出 沈阳市供热形势较为理想2005-10-08 15:39:45
发布九月份沈阳市空气质量状况:“好天”28个2005-10-08 15:37:05
沈阳:明确目标定位为大发展快发展作贡献2005-10-08 11:58:59
沈阳县域经济增长再传捷报 结构调整取得新进展2005-10-08 11:56:58
沈阳将建设“三位一体”的民用航空产业基地2005-10-08 11:28:30
总投资近4000万 沈阳启动整治三大工程最后一项2005-10-04 13:29:42
沈阳:铁路局启动黄金周运输方案 增开15对临客2005-10-04 10:05:40
黄金周沈阳婚庆不扎堆 “婚庆服务险”即将推出2005-09-30 12:16:58
“十一”沈阳肉禽蛋果菜量足价稳 市民尽可放心2005-09-30 12:13:19
沈阳交警执勤被轧死续:辽宁公安厅发唁电致哀2005-09-30 12:12:03
沈阳市交通局集中检查 违章“的哥”将进培训班2005-09-30 12:11:04
沈阳彻底清查景点存在隐患 全警动员护航黄金周2005-09-30 12:09:59
沈阳市物价局批准东逸花园 首例供暖“临时价”2005-09-30 12:08:40
沈阳市节前食品检查结果:销毁270公斤问题猪肉2005-09-30 12:07:48
四千洋专家竖大拇指沈阳医生心脏手术世界直播2005-09-30 12:05:13
沈阳医院出现救护飞机 打“飞的”一次5000元2005-09-30 12:03:51
沈阳国际饭店奠基 挣做沈阳北部一个地标性建筑2005-09-30 10:59:29
沈阳市档案馆现镇馆之宝 巨型屏风昨日“露脸”2005-09-30 09:50:49
沈阳药品市场大排查 22家违规药房已经扫地出门2005-09-29 17:29:26
消费群有所增加 油价上涨沈阳出租车市场依旧火2005-09-29 17:28:21



---网洽会重点项目热播
· 新城起步区规划地块建设
· 高精细超扭曲液晶显示器
· 哈尔滨新世界韩国工业园
· 新香坊工业新区开发改造
· 组建浸金属碳滑板生产线
· 汽车零部件整体改造工程
· 镁合金手提电脑外壳生产
· 外科手术机器人研究开发
· 住宅直读式网络型远传仪
· 龙芽楤木总皂苷原料制剂
· 第4.5代TFT-LCD项目
· 哈尔滨市三环路基础建设
· 太阳能光纤自贮能照明
· 长春第五净水厂建设工程
 我要参会|下载参会回执


新浪城市业务资讯合作

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网