sina.net
企业服务首页|产业资讯|企业短信|企业黄页|企业邮箱|搜索排名|招商投资|城市联盟
·天津 ·青岛 ·宁波 ·苏州 ·邯郸 ·滨州 ·连云港 ·廊坊 ·海门 ·遂宁 ·南京 ·吉林 ·姜堰 ·博兴 ·通州
·新乡 ·江阴 ·如东 ·靖江 ·上虞 ·启东 ·江都 ·射阳 ·仪征 ·阳春 ·海安 ·新昌 ·泰宁 ·长兴 ·慈溪
首页 > 重庆  

重庆男体盛学生当模特 六美女食客吃40余分钟

http://www.sina.net 2005年09月26日 09:52 中国消费网

  核心提示

  昆明出现“女体盛”后,我市《新女性》杂志社为批判“女体盛”,策划了一场“男体盛”活动。9月22日,央视对此次活动进行报道。昨日,针对网上的一片骂声,《新女性》杂志社总编、“男体盛”总策划王继对本报记者说:“这是我意料中的结果。”

  昨日,王继旧事重提,透露了“男体盛”活动的内幕。

  2004年5月,“男体盛”活动消息发出,43名小伙子先后报名。当听说要“半裸、拍照”等后,帅哥们纷纷临阵退缩。最后,我市某专科学院大二学生、21岁的小波最终同意“献身”。

  事前准备 男模全身脱毛除去死皮

  联系厨师、特邀女食客等,经过一个月准备。6月5日9时,“男体盛”在解放碑“神户牛排屋”展开。小波平躺在木桌上,手脚固定。最初由3名女子给小波美容,小波脸涨得绯红;换了一名男美容师,小波才平静下来。忍受了脱毛的疼痛,除死皮膏涂在身上的冰冷,以及为防异味,不准进水、进食的饥饿,4小时后,小波原本粗糙的皮肤柔滑了,手肘等处的角质层消失,手臂、大小腿的汗毛褪净,身上发出一股淡淡的甜橙香味。其间,摄影师让他全裸出镜,小波不答应,工作人员只好为其买来一条泳裤穿上。下午1时40分,穿着和服的日本料理师开始在平躺着的小波身上布菜。

  盛宴过程 六美女食客吃了40分钟

  当冰冷的三文鱼片放到小波心脏部位时,小波哆嗦了一下。接着,三文北极贝、鱼籽、鲷鱼等布满他的全身。菜肴摆放完毕,特邀的6位美女嘉宾围着他,但都不好意思动第一筷。不知谁喊了一声:预备,起!美女们才机械地举起筷子。

  40分钟过去了,美女们才有所放松,小波身上的菜品逐渐减少。一美女还幽默地问小波“饿不饿”?小波虚弱地答了一声:“饿!我冷,我饿!”引得美女食客们哄堂大笑。

  经过1个小时零5分钟,小波饱受冷饿煎熬,终于完成了当“菜盘子”的使命。

  食客内幕 吃“男体盛”是完成任务

  6名食客中,4名都是《新女性》杂志社的编辑,同时也参与了“男体盛”的策划。“只是将此当成一项工作必须完成,否则可能不会去吃。”接受记者采访时,她们说。

  “起初不太情愿去吃‘男体盛’,感觉怪怪的,但老总下了死任务。”虽然事隔一年多,编辑曾珍仍记忆犹新。“菜都是放在菜叶或萝卜片上的,并未直接接触帅哥身体。其间有片三文鱼掉在他身上,我都不敢用筷子去夹。”

  另一名编辑曾杨透露:“其实我们都是吃了午饭去了,一个形式而已。”她说当时的感觉是“有一种男女平等,挑战‘女体盛’的快感。”曾杨说,此事一年后突然掀起轩然大波,让她们很吃惊。

  食客中还有两名志愿者——当时的金夫人婚纱影楼文化事业部经理罗焱女士、提供场地的神户牛排屋老板陈心意女士。

  “就算现在再来一次,我也一样会参加。”罗焱坦然面对采访。罗焱自称不是女权主义者,但他认为“男体盛”之所以受到众多网民“批斗”,是因为“这些人心里在发慌,认为‘男体盛’动摇了男权社会的根基”。

  当事男模 “男体盛”是一种艺术

  免费当模特的小波是个阳光男孩,身高1.86米,运动员出身。爱踢足球,曾获我市大学生田径比赛第一名。今年大学毕业后,他去了武汉。

  昨下午,记者多次与他联系,但总是关机。一个月前,小波在接受央视《社会记录》栏目记者采访时称,“男体盛”只是在学校的一段人生体验,他觉得没什么不妥,只要把自己的心态摆正就行。小波声明“如果是将人体当成一种赚钱工具,谋取商业钱财,我觉得很鄙俗,不能接受。但事实上,这是一种艺术,一件普普通通的事,任何人都不该用有色眼光看待这事。”

  策划单位 此举为了批判“女体盛”

  “策划‘男体盛’完全是为了批判‘女体盛’。”此次活动总策划王继说,昆明的“女体盛”,其实就是把女人当器皿,让男子消费,其实就是一种不择手段污辱女人的商业行为,究其根源,是根深蒂固的男权主义思想在作祟。“男体盛”是站在女性的立场上考虑,用最形象、最直观的方式,让女人消费男人,以此对男性尊严的触动和挑战,逼着让男人去思考如何达到真正意义上的男女平等。

  他说,策划此次“男体盛”活动,如果按照昆明的“女体盛”的计费标准,每人1000元吃10分钟,6位“食客”所吃“男体盛”可卖2.4万元。但他们分文未取,反而花去4000多元。“网上挨骂是我意料中的事,毕竟这样的活动是不值得提倡的。”(记者向军周立)

  2004年4月2日,云南昆明一家餐厅搞了一次“女体盛”,还没等正式开张营业,就歇菜了。

  这“女体盛”据说是从日本舶来的,即拿年轻女子的半裸身体作餐盘,上面放一些寿司让食客去吃。该“女体盛”在昆明一面世,立刻成了千夫所指的靶子、全国媒体围剿的对象。几天时间,当地卫生部门就对“女体盛”亮出红牌,封杀的理由有二:两位“女体盛”的模特作为工作人员,第一不能提供健康证;第二在工作时未能穿戴整齐,这都违反了《卫生食品法》。

  男体盛:商业噱头还是行为艺术

  2004年4月,昆明一家餐厅推出“女体盛”,事隔两个多月,《新女性》杂志推出颇富女权色彩的“男体盛”。与“女体盛”所不同的是,苦心筹划的“男体盛”,却仅限于被杂志社的女性编辑等“内部人”所享用,以至于如此别出心裁的策划,却是在一年之后才被媒体注意,白白地“盛”了一下,没有达到预期的目的。

  回顾“男体盛”的整个操作过程,这个包装成商业噱头的策划,更像是一次行为艺术:你们招呼一帮男人亵玩“女体”,我就号召几位女性“享用男体”。两性未必就此平等,但至少可以用对男性稍加羞辱的方式提醒男性,把女性身体当成“容器”的所谓“文化”,其实隐藏着多少两性间的不公。遗憾的是,一场本该大加张扬才能达到目的的行为,却在几个“内部人”之间悄悄进行,以致极有可能被解读成一场见不得人的阴暗举动。

  操办此事的媒体所面临的两难处境也不难理解,“女体盛”风头刚过,“男体盛”也不免被视作对“女体盛”的恶仿。舆论一旦如此定性,则无论操办者做何辩解,也很难说服公众。而更加吊诡的是,虽然以反抗“女体盛”为诉求,但“男体盛”在公众中所激起的反感,可能比“女体盛”更甚。我们必须面对这样的事实:在一个没有根本改观的男权社会中,对男性的不恭往往会比对女性的不恭引起更大的波澜。正如公众对男女之间的“老少配”已经见惯不惊,对“姐弟恋”却不免议论纷纷;以女性为观赏对象的女色文化史不绝书,而刚有F4走红,就被冠以“男色时代”的先声。恰是在这样的背景下,让男性的“玉体”也“横陈”一下,在公众中激起的厌恶和愤怒,将远比“女体盛”更强,推己及人,有良心的公众或许将就此对女性的命运更多一分体味和同情。然而在同样的文化背景下,“男体盛”所激起的“恶心”,也极有可能转而指向“男体盛”本身,而不是对“女体盛”的反思和谴责。也许恰是出于这样的尴尬,一场不敢公开张扬的“反抗”,就此沦为一场偷偷摸摸的尴尬闹剧。

  如果有一天“男体盛”不再是一件以反抗性别歧视为诉求的“行为艺术”,却当真成为以男色招徕生意的商业噱头,那可真是让人不知说什么才好。(编辑:谭捷)

  作者:重庆晚报张天蔚



发表评论】【关闭窗口
 相关链接
实地考察动了心 重庆一农妇冒名赴港当小姐2005-09-23 11:36:20
严制公款旅游之风 重庆市严格把关领导干部出国2005-09-23 11:31:19
图回扣竟买盗版 重庆中小学教材三分之一是非法2005-09-23 11:28:40
英特尔重庆圈地 与AMD争夺低端市场2005-09-23 11:26:29
重庆中级车市场竞争激烈 风起云涌2005-09-23 11:21:19
重庆经济适用房价超商品房 配有中庭花园和车库2005-09-23 10:46:03
重庆潼南小伙变性成功 历经3月俊男变美女2005-09-23 10:43:17
重庆代理人营业税起征点提高到5000元2005-09-22 15:51:53
六部委将查重庆等地教育收费工作进行专项检查2005-09-22 15:50:41
重庆两名警察帮助杀人犯串供被判刑2005-09-22 15:47:56
相当与私人法律顾问 “一元钱律师”登陆重庆2005-09-22 15:45:44
重庆两运沙船在北碚嘉陵江相继翻沉2005-09-22 15:39:57
变造币现身重庆 验钞也机无法识别2005-09-22 15:36:02
重庆3男3女被困电梯 男士:让女士先呼吸2005-09-22 15:32:58
重庆市电信业即将对非公资本开放2005-09-22 13:47:02
美国新能源投资公司拟3.2亿元独资建设重庆铁路2005-09-22 12:31:13
重庆非公经济有望在多个领域赢得国企政策待遇2005-09-22 10:31:30
重庆投资121.51亿建水电站 大力发展电源项目2005-09-20 12:07:18
重庆火车南站发生毒气泄漏 惊魂三小时2005-09-20 10:29:53
重庆市形象标志设计修改方案出台广泛征求意见2005-09-19 18:14:23



---网洽会重点项目热播
· 新城起步区规划地块建设
· 高精细超扭曲液晶显示器
· 哈尔滨新世界韩国工业园
· 新香坊工业新区开发改造
· 组建浸金属碳滑板生产线
· 汽车零部件整体改造工程
· 镁合金手提电脑外壳生产
· 外科手术机器人研究开发
· 住宅直读式网络型远传仪
· 龙芽楤木总皂苷原料制剂
· 第4.5代TFT-LCD项目
· 哈尔滨市三环路基础建设
· 太阳能光纤自贮能照明
· 长春第五净水厂建设工程
 我要参会|下载参会回执


新浪城市业务资讯合作

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网