sina.net
投资中国首页|城市联盟|金融超市|产权交易|中关村 | 西安软件园 | 标准厂房
首页 >   

辽宁科技厅厅长赵明鹏、沈阳副市长邹大挺做客新浪实录(一)

http://www.sina.net 2005年06月06日 16:20 新浪城市联盟

辽宁科技厅厅长赵明鹏(左)沈阳副市长邹大挺(右)


  大家好!

  主持人 : 各位新浪网友大家下午好,非常高兴你们光临新浪嘉宾聊天室,我是主持人小马,在三点钟到四点钟我们非常荣幸请到两位嘉宾,和我们在线网友探讨一个关于科技发展这样一个话题。先给大家介绍一下,他们是辽宁省科技厅的赵明鹏厅长,另外一位嘉宾是沈阳市副市长邹大挺,欢迎您。

  今天我们由请两位嘉宾来,主要是介绍一下即将于9月21-24日在沈阳举办的东北亚高新技术博览会,简称东博会,在下面一个小时时间里,大家有什么问题我都会替大家转告,跟两位嘉宾进行交流。先问一下赵厅长,平时是否有上网的习惯?

  赵明鹏 : 几乎每天都要到网上看一看,除非出差在外没有办法。新浪网也是每天我必须看的一个网,信息量比较大,报道的比较客观,涉及的报道面也比较宽,另外时效性比较强,还是要多看一看的。

  主持人 : 上来就对新浪网进行了夸奖。

  赵明鹏 : 确实不错。

  主持人 : 谢谢。

  邹市长您如果上网着重看哪些方面呢?

  邹大挺 : 新浪网是重要网站,我除了看一些新闻,还可以观注全国各地的发展情况。今天到新浪来,跟网友们一块聊天,跟主持人一块探讨问题,感到很高兴,我希望今天下午能够更愉快,很轻松的与网友进行聊天。

  主持人 : 可以看出两位嘉宾都有上网的习惯,而且我得跟我们网友说一下,两位嘉宾的学历都是博士,赵博士和邹博士,负责科技工作是不是一定要有这样的高学历才可以呢?

  赵明鹏 : 这倒不见得,我们从事科技管理工作。当然随着科技日新月异的发展变化,知识在不断的更新,如果能够得到一些更丰富的知识,更宽广的教育,可能对从事我们这项工作会更有一些帮助,做起来会更轻松一些。

  主持人 : 科技这一块儿的工作,我觉得应该是更要有一定专业性的,这样才会有利于你们的管理和整个科技的发展。我们言归正传说一说东博会的情况,我看到不少东北的网友,他们自报家门,说是老乡,在这里跟二位打招呼。

  网友:东博会9月份才开始,你们这么早就开始做宣传和推广了?

  赵明鹏 : 这个好象是应该提前这么长时间进行的,因为这么重大一个盛会,需要有一个比较长的时间做准备工作,特别是我们这次盛会,主要是要搭建一个平台,为经济和社会发展创造一些合作的机会。事先企业界、科技界的人士要进行比较长的洽谈、会商,如果没有很长的准备时间,如果临时到那个会上,恐怕一事无成,所以要有比较长时间的准备。

  主持人 :我的理解认为,在预热阶段,包括很多工作都已经做到位了,然后在真正召开的时候,把前面积攒的成果一下做成它。

  邹大挺 : 我们这次会有国际化的成分在里面,有相当多的比如周边东北亚国家的一些参展商要过来,另外除东北亚地区之外,欧洲、美洲有关机构也要来参展。按照国际惯例,国际型的展会有时候要准备一年,这个时间离真正东博会召开的时间大概一百多天,应该说已经不算提前很长了。

  主持人 : 国际上有这样的规律,我想我们网友也有了清晰的了解。我刚开始也不太了解,也有同样的感觉,这么早开始准备了,原来是这样。

  网友:现在有不少科技博览会,比如我所在的深圳,有很著名的深交会,东北原来没有这样的博览会吗?这是第一次吗?

  直播实录:(一) (二) (三) (四) (五)     



发表评论】【关闭窗口



·标准厂房频道诚招区域总代!合作热线:010-62676796
·投资项目精选,欢迎订阅
·欢迎招商联盟--太和站!
·新浪.长三角联合会员将享受外资项目直递服务!
在线交流:  我要留言>>
志友集团寻色谱分析仪器 0531-82255648 曲先生
鹏城建筑寻建筑垃圾再生项目 82932738 李先生
新能源投资公司寻汽车变速箱 85383056 陈先生
        更多需求>>
投资公司:  我要留言>>
凯森博瑞投资公司寻合作 010-58692768 张先生
卡尼基迪投资集团寻合作 13001066129 梁先生
德瑞克森投资公司寻合作项目 13581861085石智国
      更多投资公司>>

[无锡] [郑州] [泸州] [嘉兴]
[淄博] [佛山] [宁波] [南通]
[珠海] [西安] [海口] [昆明]
[烟台] [合肥] [临沂] [苏州]
[潍坊] [宿迁] [泰州] [常州]
[山西] [太和]      在线了解招商联盟>>
·沈阳蒲河新城蒲河大道建设
·新建法库县污水处理厂工程
·年产30000吨氯化胆碱粉剂
·尚义县枸杞深力口工综合开发
·年产5万吨生物有机无机肥
·超大规格特种铝合金板带系统
·河北轴承厂高精度深沟球轴承
·承德县高寺台镇橄榄岩开发
·尚义县花岗岩开采加工项目
·新建年产5000吨四氧化三锰
·年产60产高性能硅外延材料
·洋县朱鹮保护区有机食品开发

·医药保健和生物科技
·批发零售贸易和餐饮
·卫生体育和社会福利
·科学研究和综合技术
·交通运输和仓储
·电力煤气及供水
·教育文艺及广电
·IT即信息技术
·基础设施建设
·建筑材料业
·社会服务业
·农林牧渔
·重工机械
·冶金矿业
·机电化工
·轻工食品
·服装纺织
·电子通讯
·房地产业
·旅游业
·其他

新浪城市联盟频道介绍 | 业务介绍:城市联盟活动中心频道合作更多>> | 业务咨询:010-82628888转6790、6379、6265

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网