sina.net
企业服务首页|产业资讯|企业短信|企业黄页|企业邮箱|搜索排名|招商投资|城市联盟
首页 > 市长访谈 

邯郸市委书记聂辰席作客新浪

http://www.sina.net 2005年04月15日 14:58 新浪城市联盟—邯郸

(左)市委书记聂辰席(右)市委副书记杨慧


  邯郸市委书记聂辰席作客新浪现场视频:

         宽带1 宽带2 宽带3 宽带4

         窄带1 窄带2 窄带3 窄带4 

  河北省邯郸市委书记聂辰席于4月20日上午10:30至11:30做客新浪嘉宾聊天室,就中部崛起、老工业基地复兴、构建和谐社会等问题与网友进行研究探讨。

  聂辰席先生毕业于复旦大学计算机科学系,研究生学历,工学硕士,理学硕士,管理学博士,工程师。先后在河北省统计局计算中心、河北省政府研究室工作,1999年5月任中共邯郸市委常委、组织部长,2001年7月任市委副书记、纪委书记,2003年3月任市委副书记、市长,2004年3月任市委书记。

  邯郸是国务院批准的全国19个“较大的市”之一。全市国土面积1.2万平方公里,辖19个县(市)区,总人口863万。

  邯郸是国家历史文化名城,早在7300年前,这里就诞生了新石器时代的磁山文化;战国七雄之一的赵国在此定都达158年;秦汉时期与洛阳、临淄(淄博)、宛城(南阳)、成都并称全国五大都会;抗战时期,刘伯承、邓小平率八路军129师鏖战千里太行,在邯郸生活六年之久。

  邯郸是华北工业重镇,是中国北方重要的能源、建材、纺织、化工、机电等工业基地,拥有邯钢、新兴铸管、太行水泥、发达纺织、雪驰服装等一大批著名企业。2004年,全市国内生产总值完成936.5亿元,增长14.5%;全部财政收入完成92.4亿元,增长46.5%。

  邯郸是中国优秀旅游城市,磁山文化、赵文化、女娲文化、魏晋建安文化等十大文化脉系遗存丰厚,太行山水风景宜人,赵王城遗址和邺城遗址举世无双,以“129师司令部遗址”为龙头的红色旅游方兴未艾。

  邯郸市委书记聂辰席、市委副书记杨慧访谈实录(一)

  邯郸市委书记聂辰席、市委副书记杨慧访谈实录(二)

  邯郸市委书记聂辰席、市委副书记杨慧访谈实录(三)



发表评论】【关闭窗口




新浪城市业务资讯合作

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网